É assim que se prepara uma mousse de maçã e morango super cremoso

É assim que se prepara uma mousse de maçã e morango super cremoso
É assim que se prepara uma mousse de maçã e morango super cremoso

É assim que se prepara uma mousse de maçã e morango super cremoso.

Uma proposta muito primaveril, com base de biscoito, que contrasta com a cremosidade da mousse. Como decoração, alguns morangos sazonais, que proporcionam mais sabor e uma bela cor.

>Como fazer um rocambole de abobrinha e camarão

Receita de mousse de morango e maçã

Ingredientes:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar
  • 350 ml de suco de maçã
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 g de maçã verde
  • 10 biscoitos maria
  • 75g de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 250 g de morangos

>Esta massa integral é perfeita para fazer pizzas 100% caseiras!

Elaboração:

1. Para a base: esfarele os biscoitos e misture numa tigela com a manteiga cremosa e as raspas de limão até obter uma massa homogênea e compacta.

2. Espalhe bem sobre a base de todos os moldes.

>Aprenda a fazer a receita de Pão frito com poucos ingredientes

3. Mergulhe a gelatina em água fria. Aqueça parte do suco e dissolva a gelatina.

4. Misture o restante do suco com o açúcar. Adicione a gelatina e misture bem. Adicione a maçã verde ralada.

5. Junte suavemente o creme de leite batido e espalhe nas formas.

>Pão de ló “algodão”: super macio, sem gordura e sem fermento

6. Reserve a mousse na geladeira até endurecer.

7. Lave os morangos, retire o caule e corte em rodelas.

8. Desenforme a mousse e decore com os morangos por cima.