O abacaxi além de ser uma fruta apreciada por seu sabor adocicado, também possui propriedades nutricionais importantes. A presença de enzimas digestivas tornam a fruta uma aliada para a melhora na digestão de carnes, peixes e frangos. Dessa forma, nada melhor que preparar uma sobremesa com abacaxi para servir após o almoço ou jantar e adoçar seu paladar.
Trazemos duas opções de sobremesa com essa fruta que certamente você vai adorar fazer e experimentar. Confira a seguir.
1- Sorvete de Abacaxi
O sorvete é uma das sobremesas mais populares. No entanto, o sabor do abacaxi não é tão comum, mas muito fácil de preparar. Além disso, é uma opção super refrescante e saudável que ficará pronta em pouco tempo.
Ingredientes:
- 1 abacaxi,
- 300 gramas de açúcar branco,
- um copo de leite de coco
- três colheres de baunilha.
Preparação do sorvete de abacaxi:
1- No primeiro passo, você terá que cortar o abacaxi com muito cuidado. Recomenda-se que seja em pedaços médios. Então você terá que colocar os pedaços em um recipiente e em seguida, adiciona o açúcar com o leite de coco. Mexa por alguns minutos e logo após, adicione ao liquidificador.
2- Em outro recipiente bem frio, bata o creme de leite e adicione-o ao preparo. Mais pedaços de abacaxi podem ser adicionados. Imediatamente, você terá que ir ao freezer o máximo possível por duas horas. Ele deve ficar lá até que esteja congelado o suficiente.
3- Para decorar esta sobremesa, várias opções podem ser usadas. De um banho de chocolate a pequenos brilhos de mel ou até menta com coco.
2- Torta de coco com abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
1- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos, a maisena e a farinha por 2 minutos.
2- Despeje em uma tigela, em seguida, adicione o fermento e o coco e logo após, misture com uma colher.
3- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e em seguida, espalhe o abacaxi.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e logo após, polvilhe com coco para servir.