Estas receitas com sardinhas enlatadas são ideais para preparar em casa de forma fácil e rápida, anote o passo a passo de cada uma. A sardinha é um dos peixes mais baratos e fáceis de preparar. É um peixe azul que vive em água salgada. Tem um alto teor de nutrientes, tornando-se uma boa opção para incluir em sua dieta regularmente.
Tem fósforo, ferro e quase todas as vitaminas do complexo B, por isso é uma boa desculpa para experimentar as segui receitas de sardinhas enlatadas e tornar-se um especialista em fazê-lo. O melhor é que são preparações simples, que dão certo e com ingredientes cem por cento naturais.
Desfie a sardinha e retire os ossos. Pique finamente o tomate, a cebola e a salsinha. Despeje esses ingredientes em uma tigela, mais a farinha. Quebre um ovo e adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
Amasse até obter uma massa macia e manejável. Divida em porções com as mãos. Faça uma bola e achate levemente até obter a panqueca. Frite dos dois lados em uma frigideira com um fio de azeite.
Comece por desfiar a sardinha e retirar as espinhas . Pique finamente os dentes de alho. Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e frite o alho . Adicione as sardinhas e cozinhe por alguns minutos. Adicione os tomates cereja e manjericão . Tempere com sal e pimenta a gosto.
Enquanto cozinha, ferva 1,5 litros de água em uma panela. Quando levantar fervura, adicione o macarrão até ficar al dente. Coe e despeje sobre as sardinhas. Pique a salsa finamente e adicione à massa. Você pode adicionar um pouco mais de azeite. Quando estiver pronto, adicione o queijo parmesão, mexa e pronto.
Estas receitas com sardinhas são ideais para saborear este peixe simples mas delicioso. Não deixe de experimentá-los e imaginar suas próprias criações com eles.