InícioNotíciasDuas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana
Receitas
Duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana
Publicado por
Yanara Cardeal
13/01/2023 09:09
No final de semana geralmente buscamos receitas rápidas e deliciosas para servir para nossos familiares. Se você pretende inovar no cardápio do final de semana e surpreender sua família, temos duas receitas com batatas que serão excelentes opções.
A primeira é uma panqueca de batata com repolho, uma opção saudável, crocante e deliciosa que pode ser servida com complemento do almoço ou jantar ou como petisco. A segunda opção são bolinhos de batata com queijo, eles são delicioso e tentadores, perfeitos para uma refeição em família ou um aperitivo. Com apenas 3 batatas e 100 gramas de vegetais, você terá 25 bolinhos.
Duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana
1- Panquecas de batata com repolho
Ingredientes
4 folhas de couve
1 c. de sopa de farinha
200 g de batatas
½ alho francês
Pimenta
Sal
Azeite
Preparação da receita com batata:
Como fazer panquecas de batata com repolho?
Limpe os tubérculos e cozinhe-os em uma panela com água, meia hora após a fervura.
Escorra e deixe esfriar, depois descasque.
Lave o repolho e corte-o em tiras.
Lave o alho francês e corte-o em juliana.
Doure em uma frigideira com um pouco de óleo.
Sal e misture o repolho.
Deixe cozinhar tudo.
Amasse as batatas em uma tigela.
Adicione a farinha e o alho-poró ao repolho.
Misture bem.
Sal e pimenta.
Forme 4 almôndegas com as mãos.
Doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, 4 minutos de cada lado.
Rissóis de batata com repolho estão prontos.
Bolinhos de batata com queijo:
Ingredientes
3 ovos
100 g de legumes picados
3 batatas
100 g de parmesão ralado
100 g de mozzarella ralada
200 g de pão ralado
Sal
Noz-moscada
Salsa
Cebolinha
Azeite
Preparação da receita com batata:
Lave bem os tubérculos e coza-os numa panela com água temperada com sal.
Escorra, descasque e amasse-os.
Ligue o forno a 200°C.
Cubra uma assadeira com papel manteiga.
Molhe e pincele com óleo.
Misture o purê de batatas com legumes picados e ovos.
Adicione os queijos e misture.
Misture as ervas, o sal, a noz-moscada e a farinha de rosca.
Forme bolas e achate-as ligeiramente.
Arrume-os na assadeira, salgue-os e regue-os com um pouco de azeite.
Asse as bolinhas de batata com queijo por 25 minutos, ligando a grelha nos últimos 5 minutos.
Agora que você já sabe fazer as duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana, não perca a oportunidade de prepara-las e surpreender seus familiares e amigos. Tenho certeza que todos irão adorar degustar esses bolinhos com batata, pois são deliciosos e trazem uma mistura de sabores e texturas que agradam todos os paladares.