Receitas

Duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal

No final de semana geralmente buscamos receitas rápidas e deliciosas para servir para nossos familiares. Se você pretende inovar no cardápio do final de semana e surpreender sua família, temos duas receitas com batatas que serão excelentes opções.

A primeira é uma panqueca de batata com repolho, uma opção saudável, crocante e deliciosa que pode ser servida com complemento do almoço ou jantar ou como petisco. A segunda opção são bolinhos de batata com queijo, eles são delicioso e tentadores, perfeitos para uma refeição em família ou um aperitivo. Com apenas 3 batatas e 100 gramas de vegetais, você terá 25 bolinhos.

Duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana

1- Panquecas de batata com repolho

 

Foto: Serzen

Ingredientes

  • 4 folhas de couve
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 200 g de batatas
  • ½ alho francês
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite

Preparação da receita com batata:

  1. Como fazer panquecas de batata com repolho?
  2. Limpe os tubérculos e cozinhe-os em uma panela com água, meia hora após a fervura.
  3. Escorra e deixe esfriar, depois descasque.
  4. Lave o repolho e corte-o em tiras.
  5. Lave o alho francês e corte-o em juliana.
  6. Doure em uma frigideira com um pouco de óleo.
  7. Sal e misture o repolho.
  8. Deixe cozinhar tudo.
  9. Amasse as batatas em uma tigela.
  10. Adicione a farinha e o alho-poró ao repolho.
  11. Misture bem.
  12. Sal e pimenta.
  13. Forme 4 almôndegas com as mãos.
  14. Doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, 4 minutos de cada lado.
  15. Rissóis de batata com repolho estão prontos.

Bolinhos de batata com queijo:

Foto: Serzen

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 g de legumes picados
  • 3 batatas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de mozzarella ralada
  • 200 g de pão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Azeite

Preparação da receita com batata:

  1. Lave bem os tubérculos e coza-os numa panela com água temperada com sal.
  2. Escorra, descasque e amasse-os.
  3. Ligue o forno a 200°C.
  4. Cubra uma assadeira com papel manteiga.
  5. Molhe e pincele com óleo.
  6. Misture o purê de batatas com legumes picados e ovos.
  7. Adicione os queijos e misture.
  8. Misture as ervas, o sal, a noz-moscada e a farinha de rosca.
  9. Forme bolas e achate-as ligeiramente.
  10. Arrume-os na assadeira, salgue-os e regue-os com um pouco de azeite.
  11. Asse as bolinhas de batata com queijo por 25 minutos, ligando a grelha nos últimos 5 minutos.

Agora que você já sabe fazer as duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana, não perca a oportunidade de prepara-las  e surpreender seus familiares e amigos. Tenho certeza que todos irão adorar degustar esses bolinhos com batata, pois são deliciosos e trazem uma mistura de sabores e texturas que agradam todos os paladares.