No final de semana geralmente buscamos receitas rápidas e deliciosas para servir para nossos familiares. Se você pretende inovar no cardápio do final de semana e surpreender sua família, temos duas receitas com batatas que serão excelentes opções.
A primeira é uma panqueca de batata com repolho, uma opção saudável, crocante e deliciosa que pode ser servida com complemento do almoço ou jantar ou como petisco. A segunda opção são bolinhos de batata com queijo, eles são delicioso e tentadores, perfeitos para uma refeição em família ou um aperitivo. Com apenas 3 batatas e 100 gramas de vegetais, você terá 25 bolinhos.
Duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana
1- Panquecas de batata com repolho
Ingredientes
- 4 folhas de couve
- 1 c. de sopa de farinha
- 200 g de batatas
- ½ alho francês
- Pimenta
- Sal
- Azeite
Preparação da receita com batata:
- Como fazer panquecas de batata com repolho?
- Limpe os tubérculos e cozinhe-os em uma panela com água, meia hora após a fervura.
- Escorra e deixe esfriar, depois descasque.
- Lave o repolho e corte-o em tiras.
- Lave o alho francês e corte-o em juliana.
- Doure em uma frigideira com um pouco de óleo.
- Sal e misture o repolho.
- Deixe cozinhar tudo.
- Amasse as batatas em uma tigela.
- Adicione a farinha e o alho-poró ao repolho.
- Misture bem.
- Sal e pimenta.
- Forme 4 almôndegas com as mãos.
- Doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, 4 minutos de cada lado.
- Rissóis de batata com repolho estão prontos.
Bolinhos de batata com queijo:
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de legumes picados
- 3 batatas
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de mozzarella ralada
- 200 g de pão ralado
- Sal
- Noz-moscada
- Salsa
- Cebolinha
- Azeite
Preparação da receita com batata:
- Lave bem os tubérculos e coza-os numa panela com água temperada com sal.
- Escorra, descasque e amasse-os.
- Ligue o forno a 200°C.
- Cubra uma assadeira com papel manteiga.
- Molhe e pincele com óleo.
- Misture o purê de batatas com legumes picados e ovos.
- Adicione os queijos e misture.
- Misture as ervas, o sal, a noz-moscada e a farinha de rosca.
- Forme bolas e achate-as ligeiramente.
- Arrume-os na assadeira, salgue-os e regue-os com um pouco de azeite.
- Asse as bolinhas de batata com queijo por 25 minutos, ligando a grelha nos últimos 5 minutos.
Agora que você já sabe fazer as duas receitas deliciosas com batata para aproveitar no final de semana, não perca a oportunidade de prepara-las e surpreender seus familiares e amigos. Tenho certeza que todos irão adorar degustar esses bolinhos com batata, pois são deliciosos e trazem uma mistura de sabores e texturas que agradam todos os paladares.