Duas receitas simples de sobremesa para comemorar o Valentine’s Day

O Dia dos Namorados é um dos mais especiais de todo o ano

Duas receitas simples de sobremesa para comemorar o Valentine's Day
Duas receitas simples de sobremesa para comemorar o Valentine’s Day – como fazer trufas

Essas receitas de sobremesas são essenciais. O Dia dos Namorados é um dos mais especiais de todo o ano, pois é uma ocasião única para celebrar o amor e uma desculpa perfeita para fazer um plano diferente com aquela pessoa que tanto amamos. O melhor? Não é obrigatório ou necessário sair para comer em um restaurante caro porque podemos fazer algo muito especial em casa com uma refeição diferente e sobremesas requintadas .

Existem muitas receitas doces que são realmente fáceis de preparar e o que a maioria dessas receitas tem em comum é o chocolate, um ingrediente delicioso e extremamente benéfico para a saúde geral. Quanto mais escuro ou mais puro o chocolate, mais benefícios para o nosso bem-estar.

Bombons de oreo

Ingredientes:

300 g de biscoitos Oreo
300 g de creme de leite
400 g de chocolate amargo ou chocolate branco

Como fazer os bombons oreo:

Triture os biscoitos usando um processador de alimentos ou liquidificador. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela grande, adicione o creme e misture muito bem os dois ingredientes até que estejam bem integrados.

Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador durante uma hora. Passado o tempo anterior, derreta o chocolate em banho-maria, banhe as bolinhas, volte para a bandeja e leve ao freezer por três horas para endurecer.

Petit Gateau de chocolate

Ingredientes:

220 g de chocolate para fundir
150 g de manteiga com sal
120 g de farinha
150 g de açúcar
3 ovos
1 gema
cacau em pó
Sal

Como fazer o Petit Gateau de chocolate:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até que os dois ingredientes estejam líquidos e integrados. Em uma tigela adicione os ovos, a gema e o açúcar. Bata com uma vareta até que os ingredientes estejam bem integrados.

Adicione o chocolate derretido à mistura anterior e, quando estiver integrado, a farinha. Misture tudo muito bem até obter uma textura densa e lisa. Espalhe um pouco de manteiga no interior de cada forma e polvilhe com cacau. Adicione a mistura aos moldes, cubra com papel alumínio e guarde no freezer por algumas horas.

Pré-aqueça o forno a 200 graus e quando estiver bem quente, retire o papel alumínio e asse os petit gateau por 10 ou 15 minutos. Quando o exterior estiver coagulado, retire e desenforme com cuidado. Duas excelentes opções para saborear chocolate no dia do amor. Receitas deliciosas, fáceis de preparar e que não exigem muitos ingredientes.