Duas formas para conservar o alho por até 6 meses!
O alho é um dos ingredientes que utilizamos para dar um sabor delicioso aos nossos pratos, por isso não pode faltar a nossa presença em casa.
Geralmente, no supermercado vendem embalagens de seis dentes de alho, então isso nos diz que devemos conservar bem para que não estraguem.
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Esta semana, na casa da minha avó, aprendi um truque para conservar o alho por até seis meses , então tive uma boa ideia para te ensinar como fazer. Anote!
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TÉCNICA 1
Você vai precisar:
- * Alho
- * Azeite vegetal
- * Recipiente de plástico com tampa
- * Liquidificador
- * Frasco de vidro com tampa.
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PASSOS
1.- Primeiro tem de descascar o alho, pode servir-se do pote de vidro, pois é só colocar os dentes de alho e sacudir o recipiente para que a casca saia sozinha.
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2.- Depois de descascado o alho, coloque-o no copo do liquidificador e acrescente um pouco de óleo. A ideia é que o óleo cubra todo o alho. Bata até sobrar uma espécie de creme.
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3.- Coloque a pasta de alho no recipiente e acrescente um pouco mais de óleo , pois o óleo ajuda a manter a pasta de alho em melhores condições. Guarde a pasta de alho na geladeira e pronto. Essa técnica é perfeita para ter o alho pronto para usar quando quisermos.
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TÉCNICA 2
Você vai precisar:
- * 3 xícaras de água
- * 1 xícara de óleo vegetal
- * 1 xícara de vinagre branco
- * Recipiente de vidro com tampa
- * Orégano fresco
- * 3 folhas de louro
- * Sal marinho
- * Alho descascado
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PASSOS
1. Leve a água para ferver e, quando estiver quente, adicione o vinagre branco.
2. Em outra panela, aqueça o óleo vegetal e acrescente a folha de louro e 1 colher de sopa de orégano, a temperatura deve estar em fogo médio.
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3. Quando a água do vinagre ferver, acrescente o alho com 2 colheres de sopa de sal marinho e deixe descansar em fogo médio por dois minutos.
4. Enquanto o alho está na panela, coloque a água em outra panela, leve para ferver e acrescente o recipiente de vidro para desinfetar e esterilizar.
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5. Retire o alho com muito cuidado, sirva-se da peneira. Agora coloque o alho no recipiente de vidro. Adicione a infusão de óleo com folha de louro e orégano. Cubra todo o alho. Cubra bem o recipiente.
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6. Agora, coloque água em outra panela e coloque o recipiente dentro de cabeça para baixo, de forma que a tampa fique de cabeça para baixo.
7. Deixe a água ferver por 20 minutos e com a ajuda de uma pinça retire o pote e pronto.
Recomendo deixar o recipiente de cabeça para baixo por uma hora e meia até que esfrie e você possa virar.
Por último, guarde a compota de alho em local fresco e longe da luz para que dure mais tempo.