Duas formas deliciosas de fazer pão de alho: italiano ou americano

Publicado por
Jerffeson Brandao
Duas formas deliciosas de fazer pão de alho: italiano ou americano

Duas formas deliciosas de fazer pão de alho: italiano ou americano.

Os amantes do pão de alho estão com sorte hoje, porque nós viemos com não uma, mas duas receitas desta preparação deliciosa. Ou melhor, com diferentes formas de prepará-lo: italiana e americana.

Ambas as formas de preparar pão de alho são rápidas e fáceis, escolher em qual delas começar (presumimos que você vai querer tentar as duas) pode ser difícil. É por isso que o encorajamos a obter tudo o que você precisa e preparar ambas.

Pão de alho italiano

Ingredientes:

  • 1 baguete de miolo firme ou pão
  • 65 g de manteiga sem sal
  • 30 ml de azeite virgem extra
  • raspas de 1 limão
  • 4 g de alho granulado
  • 3 dentes de alho fresco
  • pimenta preta moída
  • sal
  • queijo parmesão ralado espesso ou em flocos (opcional)
  • salsa fresca.

Preparação

  • Derretemos a manteiga e misturamos com o azeite, as raspas de limão, o alho granulado, os dentes de alho descascados e picados (ou ralados), uma pitada de pimenta e outra de sal. Se usarmos queijo parmesão, também o adicionaremos.
  • Colocamos no freezer por alguns minutos para que tome corpo e fique mais administrável. Enquanto isso cortamos o pão em fatias com cerca de um dedo de espessura e ligamos o forno a 180 ºC, com o calor para cima e para baixo. Espalhe cada fatia com a mistura anterior e coloque sobre uma fonte.
  • Asse no forno por 10-12 minutos ou até que o pão esteja dourado. Servimos com salsa fresca picada.

Pão de alho americano

Ingredientes:

  • 1 pão pequena
  • 30 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 dente de alho
  • 3 raminhos de salsa fresca.

Preparação

  • Amassamos a salsa e o dente de alho. Adicione a manteiga, previamente derretida, e mexa bem até incorporar. Cortamos o pão em fatias com a espessura de um dedo, na diagonal e sem atingir a base (têm de ser unidas).
  • Separe delicadamente as fatias e preencha cada buraco com manteiga de salsa e alho. Envolvemos a baguete em papel alumínio e colocamos no forno, pré-aquecido a 200 ºC com aquecimento para cima e para baixo, por 7-8 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.