O arroz tem tantos benefícios naturalmente que você pode usá-lo em seu cabelo e ter mais maciez, hidratação e muito brilho, veja como fazer isso. Estudos indicam que o uso do arroz nos fios não só melhora o brilho e a maciez, mas também colabora para uma reparação completa dos fios.
Já o óleo de coco é um condicionador melhor para os fios do que qualquer outro ingrediente! Quando usado, ele ajuda a manter o cabelo brilhante e macio, reduz o frizz em qualquer tipo de cabelo e ainda ajuda a prevenir o aparecimento de pontas duplas.
A banana é rica em lipídios, potássio, aminoácidos e vitaminas. O que faz toda diferença na ação dos ativos nos cabelos. Uma receita caseira com banana ajuda a repor nutrientes, selar as madeixas e a garantir muito mais sedosidade e hidratação para as madeixas.
Para cabelos crespos e secos
Lave uma xícara de arroz com água morna e adicione-a a uma panela com 3 xícaras de água fervente. Espere até que a água esteja quase completamente consumida, desligue o fogo, deixe a mistura chegar à temperatura ambiente e misture com 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Quando você tiver uma pasta, aplique-a após o shampoo da raiz às pontas, deixe agir por 20 minutos e enxágue com água morna. Por fim, coloque um condicionador nutritivo e ultra-hidratante e pronto! Repita a máscara todas as semanas para conseguir o efeito liso e longo pouco a pouco.
Para cabelo quebradiço e que não cresce
Limpe duas xícaras de arroz como de costume e mergulhe-as em 3 xícaras de água morna durante a noite ou até que os grãos estejam macios. Quando estiverem prontos, retire a água (deixe um pouco), adicione uma banana e amasse tudo com um garfo ou processador de alimentos.
Em seguida, passe a máscara no cabelo por 25 minutos – enrole uma touca de banho em volta da cabeça enquanto espera – e lave com água morna. Em qualquer uma das máscaras, aplique um condicionador no final e, se desejar, algumas gotas de óleo alisador nos cabelos úmidos.