Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Batata salteada é um prato super simples e fácil de preparar. É ótimo para dias corridos, mas também é muito saboroso para servir em um jantar em família.

Hoje você vai conferir duas receitas diferentes de fazer batatas fritas em casa e impressionar sua família. A primeira você vai fazer com óleo e a segunda você fará no forno sem adicionar gordura. Escolha a que mais te agrada e comece a trabalhar para fazer essa delícia.

>>Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora

Receita simples para fritar

Esta é a receita clássica. Você não precisa de muitos ingredientes para fazer um prato saboroso. Olhe, continue!

Ingredientes

  • Batatas: 10 unidades;
  • Cebolas: 2 unidades;
  • Dente de alho: 6 unidades;
  • Manteiga: 1 colher de sopa;
  • Cebolinha e salsa picada: 1 xícara ou a gosto;
  • Sal e pimenta: a gosto.

>>Biscoitos de mel maravilhosos para preparar com 5 ingredientes

Modo de preparação:

1. Descasque as batatas e corte-as em quadrados médios.

2. Numa frigideira, aqueça a água, junte o sal e cozinhe as batatas já cortadas. A questão das batatas é com você, mas uma boa opção é mantê-las al dente para que não se quebrem quando fritas

3. Desligue o fogo e escorra a água.

4. Corte o alho e a cebola em pequenos quadrados.

5. Numa frigideira junte a manteiga e frite o alho e a cebola.

6. Junte as batatas com o resto das especiarias e refogue um pouco.

7. Sirva quente.

>>Receita Saudável e Gostosa: creme de chuchu com 4 ingredientes

Receita de batata frita assada

Essa variação no forno é mais saudável, justamente porque não há fritura. Além disso, o sabor é um pouco diferente.

Ingredientes

  • Batatas: 4 unidades;
  • Óleo: 1 colher de sopa;
  • Alho picado: 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta calabresa: a gosto;
  • Manjericão, salsa e alecrim: a gosto.

>>Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

2. Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e temperos.  Em seguida, mexa bem.

3. Distribua bem os pedaços na assadeira para que as batatas não grudem.

4. Asse em temperatura alta a 200 ° C por 30 minutos.

5. Durante o processo, vire as batatas para que não queimem.

6. Sirva ainda quente.

>>Omelete leve de batata: rica como as tradicionais mas com menos calorias