Donuts de batata doce: uma versão saudável e deliciosa de um clássico
Os donuts de batata doce são uma das opções mais ricas e baratas de cozinhar. A batata-doce é um dos vegetais sazonais, por isso é uma boa alternativa para comer doces e salgados. Desta vez, colocamos um pouco de farinha para fazer um lanche da tarde.
Essa é uma receita fácil de fazer, com ingredientes simples e não vai tomar muito do seu tempo. Em poucos passos simples você terá um lanche delicioso para servir para sua família.
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Ingredientes:
- 1 batata doce
- 15 g de manteiga
- 60 ml de leite morno
- 4 g de fermento fresco
- 50 g de açúcar
- 50 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de açúcar baunilha
- 250 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
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Como preparar os donuts:
1- É muito fácil de fazer. A batata doce pode ser cozinhada no micro-ondas, sendo uma alternativa muito mais fácil sem fazer bagunça na cozinha. Para cozinhar mais rápido, picamos os legumes com um garfo. Alguns cortes ajudarão a ser feito por dentro. Na potência máxima, em 8 minutos estará perfeitamente cozido. Deixamos esfriar, descascamos e cortamos.
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2- Numa tigela, amassamos a batata-doce com um garfo para servir de base a alguns donuts maravilhosos. Agora, adicionamos o leite. Depois, dissolvemos o fermento para que se integre melhor. Adicione o açúcar e mexa até dissolver bem.
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3- Com esta base pronta e o açúcar bem dissolvido, acrescentamos a baunilha, nós misturamos até que tudo fique homogêneo. Em seguida, juntamos a manteiga e o ovo inteiro junto com a gema. Aos poucos, vamos incorporando a farinha peneirada para não ter grumos.
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4- Com a massa pronta, começamos a dar forma aos donuts. Podemos usar um molde de rosca ou modelá-lo com um vidro e um orifício no centro.
5- Num prato previamente untado, levamos a massa ao forno a 180º por cerca de 15 minutos até ficarem assadas Depois de prontos, você pode adicionar uma cobertura de queijo, revesti-los com açúcar ou dar um toque de chocolate.
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