Donuts de açúcar caseiros com um toque perfeito para deixá-los fofinhos e macios.
Quantas vezes você já foi à padaria e não encontrou donuts de açúcar? Para que nunca mais te aconteça, te ensinamos como fazer este donuts caseiros, que são fritos e com um toque perfeito para os deixar fofinhos e macios.
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É importante ter em conta que ao preparar donuts caseiros, deve-se deixar a massa repousar para que ao cortar não se contraia.
Donuts de açúcar caseiros
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Ingredientes
12 Porções
- 4 xícaras de farinha
- 10 gramas de fermento seco
- 3/4 xícaras de leite de vaca
- 3/4 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1/4 xícaras de manteiga
- bastante de farinha, para espalhar
- o suficiente de azeite para fritar
- o suficiente de açúcar para polvilhar
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Preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e amasse até obter uma boa consistência. Adicione a manteiga e continue amassando por mais 15 minutos ou até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma tigela previamente untada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 1 hora.
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- Sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a massa com um rolo de massa de 1 cm de largura e deixe descansar na mesa por 10 minutos antes de cortar.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e com a ajuda de um palito, frite os donuts dos dois lados. Quando dourar, retire e escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Polvilhe com açúcar e divirta-se.