Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes).
Existe algo mais doce e cremoso do que o leite condensado? Provavelmente não, o leite condensado caseiro tem a vantagem de ser muito mais natural do que o que nos vendem nos supermercados, ainda tem muito açúcar e não é aconselhável abusar do seu consumo, mas francamente você vai conseguir um sabor muito mais gostoso e menos químico.
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O leite condensado é ideal para acompanhar sobremesas, café ou até torradas de manhã. Além disso, seu preparo é muito simples, por isso você não tem desculpa para não preparar sua própria receita caseira de leite condensado.
Também tem a vantagem de ser muito mais barato, não conter conservantes e você pode preparar a quantidade que vai usar, evitando tentações desnecessárias e farras de fome noturnas.
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1. Colocamos a água em uma panela até ferver.
2. Adicione a água, a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata por 1 minuto.
3. Adicione o leite em pó e bata novamente até obter a cremosidade desejada.
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4. Adicione o leite em pó e o açúcar em uma panela e mexa.
5. Aqueça a água até ferver com a manteiga e coloque o leite em pó e o açúcar na panela.
6. Colocamos a panela em fogo médio e mexa. No início, formará uma pasta grossa e depois ficará mais líquida.
7. Mexemos o leite condensado sem deixar ferver até obter a textura desejada. Quando esfria, torna-se um pouco mais denso e você deve levar isso em consideração.