Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes)

Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes)
Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes)

Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes).

Existe algo mais doce e cremoso do que o leite condensado? Provavelmente não, o leite condensado caseiro tem a vantagem de ser muito mais natural do que o que nos vendem nos supermercados, ainda tem muito açúcar e não é aconselhável abusar do seu consumo, mas francamente você vai conseguir um sabor muito mais gostoso e menos químico.

>>Receita de sopa de tomate com croutons de queijo grelhado

O leite condensado é ideal para acompanhar sobremesas, café ou até torradas de manhã. Além disso, seu preparo é muito simples, por isso você não tem desculpa para não preparar sua própria receita caseira de leite condensado.

Também tem a vantagem de ser muito mais barato, não conter conservantes e você pode preparar a quantidade que vai usar, evitando tentações desnecessárias e farras de fome noturnas.

>>Receita fácil de bolinho de vento com manteiga e sem fermento

Leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 xícara de água
  • 25 g de manteiga

>>Pizzanesa: uma receita deliciosa para surpreender a família

Como preparar

MÉTODO 1 PARA FAZER LEITE CONDENSADO

1. Colocamos a água em uma panela até ferver.

2. Adicione a água, a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata por 1 minuto.

3. Adicione o leite em pó e bata novamente até obter a cremosidade desejada.

>>Bolo rápido e barato com apenas 3 ingredientes e em poucos minutos

MÉTODO 2 PARA FAZER LEITE CONDENSADO

4. Adicione o leite em pó e o açúcar em uma panela e mexa.

5. Aqueça a água até ferver com a manteiga e coloque o leite em pó e o açúcar na panela.

6. Colocamos a panela em fogo médio e mexa. No início, formará uma pasta grossa e depois ficará mais líquida.

7. Mexemos o leite condensado sem deixar ferver até obter a textura desejada. Quando esfria, torna-se um pouco mais denso e você deve levar isso em consideração.