Ingredientes:
- 1,5 quilo de maçãs
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de mel
- açúcar de confeiteiro (opcional)
Preparação dos doces saudáveis de maçã, mel e canela
- Lave as maçãs , corte-as em 4 e retire o caroço e as sementes . Se estiverem em bom estado, pode deixá-los com a pele.
- Coloque as maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe a canela por cima e leve ao forno por 35 minutos , ou até ficar macio.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Transfira as maçãs para o copo do liquidificador. Adicione o mel e misture até ficar homogêneo.
- Forre outra assadeira com papel manteiga , unte o papel e espalhe o molho de maçã por cima. Alise com uma espátula, para obter uma camada de cerca de meio centímetro.
- Por fim, deixe secar ao ar livre ou no forno (na temperatura mais baixa e com a porta ligeiramente aberta) até que o doce não grude nos dedos. Você também pode secá-lo com um secador, para acelerar o processo.
- Depois de seco, corte tiras finas, enrole-as em espirais de caramelo e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Dicas:
Para remover o papel manteiga do caramelo, ele deve estar o mais frio possível. Uma boa opção é cortar em quadradinhos enquanto esfria e depois colocar na geladeira por pelo menos 24 horas . Após esse tempo, os doces vão desgrudar do papel com mais facilidade.
As opções decorativas são bem variadas, já que você pode cortar outras formas, colocar um palito para segurar o doce ou adicionar outros ingredientes ao doce, como cereais ou nozes trituradas.