Receitas

Doces saudáveis ​​de maçã, mel e canela

Publicado por
Yanara Cardeal

Estes doces de maçã com mel e canela são um doce caseiro muito fácil de fazer e saudável , pois não contêm açúcar e contêm apenas três ingredientes muito simples. Além disso, a massa de caramelo é preparada na batedeira, assada e depois moldada nas guloseimas , rolando-as como um caracol ou cortando-as em quadrados.

Ingredientes:

  • 1,5 quilo de maçãs
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de mel
  • açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparação dos doces saudáveis ​​de maçã, mel e canela

  1. Lave as maçãs , corte-as em 4 e retire o caroço e as sementes . Se estiverem em bom estado, pode deixá-los com a pele.
  2. Coloque as maçãs em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe a canela por cima e leve ao forno por 35 minutos , ou até ficar macio.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Transfira as maçãs para o copo do liquidificador. Adicione o mel e misture até ficar homogêneo.
  5. Forre outra assadeira com papel manteiga , unte o papel e espalhe o molho de maçã por cima. Alise com uma espátula, para obter uma camada de cerca de meio centímetro.
  6. Por fim, deixe secar ao ar livre ou no forno (na temperatura mais baixa e com a porta ligeiramente aberta) até que o doce não grude nos dedos. Você também pode secá-lo com um secador, para acelerar o processo.
  7. Depois de seco, corte tiras finas, enrole-as em espirais de caramelo e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

Dicas:

Para remover o papel manteiga do caramelo, ele deve estar o mais frio possível. Uma boa opção é cortar em quadradinhos enquanto esfria e depois colocar na geladeira por pelo menos 24 horas . Após esse tempo, os doces vão desgrudar do papel com mais facilidade.

As opções decorativas são bem variadas, já que você pode cortar outras formas, colocar um palito para segurar o doce ou adicionar outros ingredientes ao doce, como cereais ou nozes trituradas.