Doce e nutritivo: duas receitas super rápidas de trufas saudáveis.
Para aqueles dias em que queremos nos dar o prazer de fazer uma sobremesa ou doce, mas continuamos pensando e acabamos desistindo. Seja pelos ingredientes, seja pela quantidade de doce, seja pelo tempo que vai demorar para fazer.
Para esses casos, queremos compartilhar receitas fáceis de trufas, onde você encontrará variedade e qualidade. Não são apenas sobremesas, mas também alimentos saudáveis pela forma como são compostos.
>>Brigadeiro saudável: 3 receitas para você comer sem culpa
Unidades: 18
>>Biscoitos macios de limão: receita muito fácil, rápida e irresistível
Coloque as tâmaras em um processador de alimentos e quebre-as até ficarem do tamanho de ervilhas. Adicione as castanhas de caju, ½ xícara de coco ralado e sementes de chia e processe até incorporar bem.
Junte as raspas de limão, o suco e o sal marinho e bata por mais 1 minuto, até formar a massa. Forme bolinhas com as mãos e passe-as pelo coco ralado restante. Coloque no freezer 15 minutos antes de consumir.
Nota: Se sobrarem, podem ser mantidos na geladeira por algumas semanas.
>>Receita fácil de balas de gengibre para combater resfriados e gripes
Unidades: 10 – 12
>>Deliciosas trufas com 4 ingredientes para fazer no Natal
Derreta o chocolate em uma tigela no microondas ou em banho-maria. Em uma tigela, amasse o abacate (sem casca). Quando o chocolate estiver pronto, despeje-o na mistura de abacate e mexa para combinar tudo.
Adicione a baunilha e a canela. Depois que tudo estiver muito bem combinado, deixe descansar por meia hora na geladeira, para que fiquem mais firmes.
Retire as colheres de sopa e forme pequenas bolas com as mãos. Passe-os sobre o cacau em pó para cobrir todos e sirva.
>>Chips de maçã: um lanche saudável com apenas 2 ingredientes