Doce e nutritivo: duas receitas super rápidas de trufas saudáveis.
Para aqueles dias em que queremos nos dar o prazer de fazer uma sobremesa ou doce, mas continuamos pensando e acabamos desistindo. Seja pelos ingredientes, seja pela quantidade de doce, seja pelo tempo que vai demorar para fazer.
Para esses casos, queremos compartilhar receitas fáceis de trufas, onde você encontrará variedade e qualidade. Não são apenas sobremesas, mas também alimentos saudáveis pela forma como são compostos.
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Trufas de coco e castanha
O que eu preciso?
Unidades: 18
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de coco ralado
- ¼ xícara de sementes de chia
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
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Como eu faço?
Coloque as tâmaras em um processador de alimentos e quebre-as até ficarem do tamanho de ervilhas. Adicione as castanhas de caju, ½ xícara de coco ralado e sementes de chia e processe até incorporar bem.
Junte as raspas de limão, o suco e o sal marinho e bata por mais 1 minuto, até formar a massa. Forme bolinhas com as mãos e passe-as pelo coco ralado restante. Coloque no freezer 15 minutos antes de consumir.
Nota: Se sobrarem, podem ser mantidos na geladeira por algumas semanas.
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Trufas de abacate e chocolate amargo
O que eu preciso?
Unidades: 10 – 12
- 1 abacate amassado
- ¾ xícara de chocolate amargo
- ½ colher de chá Essência de baunilha
- ¼ colher de canela
- Cacau em pó
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Como eu faço?
Derreta o chocolate em uma tigela no microondas ou em banho-maria. Em uma tigela, amasse o abacate (sem casca). Quando o chocolate estiver pronto, despeje-o na mistura de abacate e mexa para combinar tudo.
Adicione a baunilha e a canela. Depois que tudo estiver muito bem combinado, deixe descansar por meia hora na geladeira, para que fiquem mais firmes.
Retire as colheres de sopa e forme pequenas bolas com as mãos. Passe-os sobre o cacau em pó para cobrir todos e sirva.
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