Doce e caseiro: saboreie um delicioso creme em 5 minutos
A receita de hoje é básica, o que é sempre bom saber fazer, já que em pouco tempo se resolve uma sobremesa. O creme pode ser feito em vários sabores. Como sempre indicamos, a cozinha é um espaço para inovar e com poucos elementos neste caso, deixará todos os seus convidados surpreendidos!
O creme exige um preparo básico e sem dificuldade, qualquer iniciante pode resolver esta receita. O ideal é experimentar a receita base e depois tentar dar o seu toque, com canela ou cacau, até coco. O creme é uma sobremesa versátil e barata – com um pouco de criatividade será uma ótima sobremesa!
Anote todos os detalhes para fazer esta deliciosa sobremesa.
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Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 pau de canela
- Uma fava de baunilha
- 1 casca de limão
- 4 gemas de ovo
- 75 gramas de açúcar mascavo ou muscovado
- 1 colher de sopa de amido de milho ou amido de milho
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Preparação:
1- Pegamos uma panela e colocamos o leite com o pau de canela e a fava de baunilha que devemos abrir e um pouco de casca de limão (sem a parte branca porque é amarga). Infundir o leite por cerca de 15 minutos e então coar e reservar.
2- Por outro lado, pegamos num recipiente, colocamos as gemas junto com o açúcar e batemos com a ajuda de algumas varetas, juntamos o amido de milho e batemos bem, depois juntamos o leite até obter uma mistura homogênea.
3- Preparamos um recipiente para fazer o banho-maria, colocamos o recipiente com a mistura, sem que a água ferva ou tenha contato direto com a água. Mexemos continuamente para que não grude, continuamos cozinhando por mais 10 minutos e veremos que começa a engrossar.
4- Depois preparamos os recipientes onde vamos servir a sobremesa, decoramos e saboreamos esta delícia!
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