Doce de morango caseiro fácil e delicioso com 3 ingredientes
Delicioso para adoçar pães, biscoitos, panquecas, waffles e ou até mesmo para comer puro. È uma delicia que todos da sua casa vão amar.
o melhor é que esta receita é extremamente fácil de preparar, é natural e será um doce complemento aos seus aperitivos e sobremesas. Ideal para qualquer ocasião.
1. Amasse lentamente os morangos lavados em uma tigela grande até que você tenha meio quilo.
2. Em seguida, em uma panela, coloque os morangos amassados, o açúcar e o suco de limão (de preferência espremido na hora).
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, com uma colher de pau, até que o açúcar se dissolva completamente (cerca de 10 minutos).
4. Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido, leve ao fogo alto para ferver, mexendo constantemente por 15 a 20 minutos em todos os momentos. É importante que não seja muito líquido, que tenha engrossado um pouco.
5.. Em seguida, retire do fogo e despeje a geleia em potes de vidro tampados (não cheios até o topo). Deixe-o descoberto por um tempo e depois leve à geladeira para esfriar.
Importante: lembre-se que a geleia vai engrossar um pouco depois de resfriar da geladeira. Feche bem a tampa do pote para que a compota caseira dure mais tempo.
>WhatsApp: aprenda a realizar o famoso sorteio de amigo secreto no aplicativo