Doce de leite caseiro com apenas 3 ingredientes: a receita que não falha

Publicado por
Jerffeson Brandao
Doce de leite caseiro com apenas 3 ingredientes: a receita que não falha

Doce de leite caseiro com apenas 3 ingredientes: a receita que não falha

Dulce de leite tem milhões de fãs… mas nem todos sabem prepará-la à mão. Deixamos esta receita para que você experimente fazer em casa só com leite, açúcar e bicarbonato… E você não precisa de leite condensado, vamos cozinhar!

Existem várias versões da invenção do doce de leite, também chamada de manjar, cajeta ou manjar Blanco.

>Pipoca com chocolate: receita passo a passo para que fiquem crocantes

O historiador Víctor Ego Ducrot, menciona que o doce de leite se originou no Chile, e depois chegou a Cuyo. Há documentos que mostram que entre 1693 e 1712 foram importados potes de “iguaria”.

>Chef revela como fazer um bolo de chocolate úmido perfeito e fácil

No entanto, invenção argentina ou não, o doce de leite tem fãs em todo o mundo, inclusive no Brasil. Embora seja comparado a caramelo, Nutella ou manteiga de amendoim doce, não há substituto para ele.

Vai bem sozinho, ou com torradas, pastéis, bolos, crepes, ou em qualquer sobremesa ou doce. Combina perfeitamente com chocolate, citrinos e até queijo. Tem até quem consome sozinho, à colher. Por isso, se alguém ficou sem seu precioso produto, ou quer experimentar a versão caseira, deixamos aqui a receita clássica que não falha.

>Esta bebida deixa sua pele radiante e melhorar alguns aspectos da saúde

INGREDIENTES

Por cerca de 500 g

  • 1 l de leite
  • 250g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

>Sopa requintada de 4 ingredientes para fazer em minutos

ELABORAÇÃO

1. Aqueça o leite em fogo moderado, e sem atingir a fervura, acrescente o açúcar e mexa com uma colher de pau sem parar. Adicione o bicarbonato de sódio, mexendo sempre.

Opcional: você pode adicionar um pouco de essência de baunilha nessa hora.

>O melhor truque para deixar suas batatas fritas mais crocantes

2. Quando o ponto desejado é alcançado, em cor e espessura, é retirado do fogo e deixado esfriar, colocando o preparado em uma jarra e refrigerando na geladeira. O processo leva cerca de uma hora.

>Pão caseiro no micro-ondas com 5 ingredientes pronto em 4 minutos

3. Se estiver prestes a ferver, deve-se retirá-lo do fogo para baixar a temperatura e depois continuar. É aconselhável não se distrair, pois pode transbordar e derramar.

Dica para que não se formem grumos: coloque bolinhas de vidro (bolinhas) para que não grudem ou formem grumos.