Doce de abóbora: prepare esta sobremesa com esta receita simples. Setembro é o mês em que aproveitamos o tempo ou a época para saborear pratos típicos da nossa terra. São muitas as opções que temos e entre as quais podemos escolher entre bebidas, entradas ou sobremesas, estando esta última também entre as mais destacadas que temos e as mais ricas. Precisamente um deles acaba por ser o famoso doce abóbora.
Doce de abóbora ou abóbora em tacha, outro nome pelo qual é conhecido, costuma ser uma das opções típicas de doce. Em várias receitas, a abóbora geralmente é adicionada inteira e pode ou não incluir as sementes, dependendo da pessoa. Em algumas casas também adicionam goiaba e cana-de-açúcar, mas a grande maioria fica na primeira versão original.
Quanto ao doce, grande parte das pessoas costuma adicionar um pouco de mel, mas isso é apenas opcional, pois muitos o consideram açucarado por causa da rapadura, que por si só já é muito doce. Por toda a história, hoje compartilhamos esta deliciosa receita para que a possa preparar em casa de forma simples e rápida. Veja receita completa abaixo.
1- Vamos colocar a água, rapadura, canela, cravo, anis e laranja no fogo em uma panela grande. Vamos deixar até atingir a fervura.
2- Quando estiver pronto, vamos adicionar a abóbora e deixar cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Passado o tempo reduzimos o fogo e deixamos cozinhar por 10 minutos ou até que a abóbora esteja pronta.
3- Quando você perceber que o mel engrossou, ele estará pronto. Deixe esfriar e sirva-se.