Doce de abacaxi caseiro: receita fácil com 3 ingredientes.
Uma deliciosa geleia de abacaxi caseira que você vai adorar, ao contrário da geleia comercial você pode controlar a quantidade de açúcar que adiciona ou a textura que mais gosta.
Acompanhe a sua torrada com esta rica compota de frutas.
Doce de abacaxi caseiro
Ingredientes
4 Porções
- 1/2 abacaxi e 2 xícaras do suco
- 1 xícara de açúcar
- 2 limões
Preparação
- Retire a casca do abacaxi e corte em quadradinhos.
- Em uma panela, adicione a fruta e o suco de abacaxi. Cozinhe por 60 minutos. Tome cuidado para que a geleia não fique sem líquido, pois pode grudar; se você perceber que é necessário acrescente mais suco de abacaxi ou água.
- Depois de uma hora, adicione o açúcar. Nesta etapa, mova continuamente a preparação. Cozinhe por 30 minutos ou até que o preparo tenha a textura desejada.
- Assim que o preparo estiver frio, acrescente o suco de dois limões. Bata até obter a consistência desejada.