Diga adeus aos cabelos grisalhos com estes 3 alimentos de sua casa

Inclua esses alimentos em sua dieta e evite os grisalhos

Diga adeus aos cabelos grisalhos com estes 3 alimentos de sua casa. O aparecimento de cabelos brancos, conhecidos como cabelos grisalhos, está intimamente relacionado ao aumento dos anos e envelhecimento, eles geralmente aparecem na meia-idade, embora não seja descartada a possibilidade de que os jovens sofram deles prematuramente, isso pode estar relacionado ao estresse, má alimentação, uma condição genética ou deficiências de vitaminas.

O aparecimento de cabelos grisalhos é devido à perda de melanina, que é o pigmento que dá cor aos cabelos, pele e pelos do corpo.

Especialistas em beleza contribuíram muito com as opções para poder cobri-los por meio de corantes, mas esse método pode ser muito caro e levar ao abuso de produtos ou agentes químicos que podem comprometer a saúde. Embora seja impossível eliminar os cabelos grisalhos, preveni-los é uma opção muito eficaz se for acompanhado de uma boa alimentação.

Como mencionado acima, o aparecimento de cabelos grisalhos pode estar relacionado à falta de nutrientes e vitaminas que só podemos adquirir através de alguns alimentos, por isso damos três recomendações de alimentos que você pode incluir em sua dieta diária para prevenir o aparecimento de cabelos grisalhos, novos cabelos brancos, além de ajudar a melhorar o brilho do cabelo.

Diga adeus aos cabelos grisalhos com estes 3 alimentos
Diga adeus aos cabelos grisalhos com estes 3 alimentos

Brócolis

Contém um alto nível de vitamina B5, assim como o abacate e os cogumelos. O consumo deste vegetal pode ajudar a prevenir o aparecimento de novos cabelos grisalhos. O brócolis possui antioxidantes que ajudam a melhorar a aparência da pele, mantendo-a mais saudável.

Ovo

O ovo contém vitamina B5 e B12, principalmente o consumo da gema que contém biotina é recomendado, é a proteína responsável por dar resistência ao cabelo, seu consumo pode trazer uma série de benefícios para o crescimento de cabelos saudáveis, com maior elasticidade e menos fragilidade, além de prevenir o aparecimento de novos cabelos grisalhos.

Fígado de boi

Este pode ser o alimento que você menos deseja, mas o fígado bovino fornece ferro, outro importante estimulante da melanina. Contém vitamina B12 assim como a gema do ovo e, entre outras propriedades, ajuda a manter a cor natural do cabelo por mais tempo.