InícioNotíciasDIFERENTE e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que DERRETEM NA BOCA!
Receitas
DIFERENTE e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que DERRETEM NA BOCA!
Publicado por
Daise Rocha
06/11/2023 17:45
Imagine morder um biscoito e sentir ele derretendo na boca, uma doçura que traz um sorriso no rosto. Pois é isso que você vai sentir com os biscoitos macios de cenoura!
Eles são diferentes de tudo que você já provou. A cenoura, que a gente sempre vê no almoço, aqui entra para dar uma cor linda e um gostinho especial no lanche. E não é só gostoso não, é saudável também!
Esses biscoitos não são daqueles que fazem “croc-croc”. São suaves, como um carinho no paladar, e ainda enchem sua cozinha com um cheirinho que ninguém resiste. Vem ver como a cenoura pode ser a estrela da sua mesa de café!
Diferente e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que derretem na boca
E o melhor de tudo? É fácil de fazer! Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode encher sua casa com o aroma convidativo desses biscoitos de cenoura.
Imagine só: você, na cozinha, transformando cenouras em pequenas maravilhas douradas que vão fazer sucesso com todo mundo. Então, prepare-se para colocar a mão na massa e se deliciar com cada pedacinho dessa novidade incrível.
140g de cenoura
70g de amêndoas
1 ovo
80g de açúcar
60g de manteiga (macia)
100g de farinha
1/2 sachê de fermento em pó (8g)
1/2 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro (para decoração)
Modo de preparo:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e transfira para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione as amêndoas e misture até obter uma pasta homogênea.
Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione a pasta de cenoura e amêndoas e misture bem.
Adicione a manteiga amolecida em cubinhos e mexa até incorporar à mistura.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó e misture até formar uma massa homogênea.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Após a refrigeração, retire a massa da geladeira e pré-aqueça o forno a 180°C.
Molde os biscoitos com as mãos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro.
Asse os biscoitos por 14 a 16 minutos, ou até que estejam dourados.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriarem completamente antes de servir.
Dicas:
Para obter biscoitos ainda mais macios, você pode adicionar 1 colher de sopa de creme de leite à massa.
Se você não tiver amêndoas, pode substituir por outra oleaginosa de sua preferência, como castanha-do-pará, nozes ou avelãs.
Para decorar os biscoitos, você pode usar glacê, chocolate derretido ou confeitos.