DIFERENTE e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que DERRETEM NA BOCA!

Então, prepare-se para colocar a mão na massa e se deliciar com cada pedacinho dessa novidade incrível.

Imagine morder um biscoito e sentir ele derretendo na boca, uma doçura que traz um sorriso no rosto. Pois é isso que você vai sentir com os biscoitos macios de cenoura!

Eles são diferentes de tudo que você já provou. A cenoura, que a gente sempre vê no almoço, aqui entra para dar uma cor linda e um gostinho especial no lanche. E não é só gostoso não, é saudável também!

Diferente e delicioso: Biscoitos macios de cenoura
Diferente e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que derretem na boca!

Esses biscoitos não são daqueles que fazem “croc-croc”. São suaves, como um carinho no paladar, e ainda enchem sua cozinha com um cheirinho que ninguém resiste. Vem ver como a cenoura pode ser a estrela da sua mesa de café!

Diferente e delicioso: Biscoitos macios de cenoura que derretem na boca

E o melhor de tudo? É fácil de fazer! Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode encher sua casa com o aroma convidativo desses biscoitos de cenoura.

Imagine só: você, na cozinha, transformando cenouras em pequenas maravilhas douradas que vão fazer sucesso com todo mundo. Então, prepare-se para colocar a mão na massa e se deliciar com cada pedacinho dessa novidade incrível.

  • 140g de cenoura
  • 70g de amêndoas
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar
  • 60g de manteiga (macia)
  • 100g de farinha
  • 1/2 sachê de fermento em pó (8g)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro (para decoração)

Modo de preparo:

  1. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e transfira para o liquidificador ou processador de alimentos. Adicione as amêndoas e misture até obter uma pasta homogênea.
  2. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione a pasta de cenoura e amêndoas e misture bem.
  4. Adicione a manteiga amolecida em cubinhos e mexa até incorporar à mistura.
  5. Adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó e misture até formar uma massa homogênea.
  6. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Após a refrigeração, retire a massa da geladeira e pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Molde os biscoitos com as mãos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
  9. Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro.
  10. Asse os biscoitos por 14 a 16 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriarem completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para obter biscoitos ainda mais macios, você pode adicionar 1 colher de sopa de creme de leite à massa.
  • Se você não tiver amêndoas, pode substituir por outra oleaginosa de sua preferência, como castanha-do-pará, nozes ou avelãs.
  • Para decorar os biscoitos, você pode usar glacê, chocolate derretido ou confeitos.
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Aproveite essa receita deliciosa e fácil de fazer para surpreender seus amigos e familiares.