Quem não gosta de chegar em casa depois de um longo dia e sentir o cheiro da comida na casa? É, sem dúvida, uma sensação muito reconfortante. No entanto, se o menu incluir ovos, peixe ou carne, esse cheiro de comida de dar água na boca pode se tornar desagradável mais tarde se não ventilarmos a cozinha adequadamente.
Quando cozinhamos, ativamos os 5 sentidos para que nossos pratos, além de um sabor rico, sejam agradáveis aos olhos e ao olfato. Os odores pungentes ficam mais fortes com o tempo, e se livrar deles se torna mais difícil.
Ventile, ventile e não pare de ventilar! Repita-o todos os dias. Abra as janelas da cozinha e de outros cômodos da casa para gerar energia. Embora pareça uma dica óbvia, nunca deixe de fazê-lo, pois, ao permitir a circulação do ar, você evita que o cheiro dos alimentos e outros odores fortes permaneçam no ambiente.
Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que a sua cozinha está bem ventilada: abra as janelas e ligue o exaustor. Quando terminar de comer, limpe as superfícies da cozinha com desengordurante. Lembre-se que uma cozinha bem ventilada é o primeiro passo para manter um ambiente livre de odores.
Você tem um hobby especial com os cheiros que se acumulam na cozinha? Você não sabe como tirar o cheiro de peixe da casa e está com vontade de cozinhá-lo novamente? Não desanime, continue lendo nosso guia para mais dicas de ventilação.
São soluções naturais para odores indesejados e basta deixá-los durante a noite no balcão para que atuem de forma eficaz. Você pode pegar uma tigela e colocar fatias de limões em água fervente ou algodão umedecido com extrato de baunilha e pronto!
As batatas não têm apenas um sabor delicioso, mas também um poder absorvente natural, por isso também são muito eficazes na remoção de odores. Corte-os em cubos e coloque-os em suas panelas e frigideiras com sal marinho. Deixe-os agir por 2 horas e você verá os resultados.
Liguei o forno e, enquanto aquece, polvilhei canela em pó numa tigela. Coloque e deixe assar por 20-30 minutos.
Depois, basta levar a bandeja a todos os cômodos da sua casa para que eles sejam preenchidos com sua essência. Alternativamente, você pode encher uma panela com água e um pouco de canela. Deixe ferver e o tempero começará a fazer seu trabalho.
Para fazer isso, você pode colocar uma tigela com bicarbonato de sódio ou água e cortar os limões em uma prateleira do meio. Isso absorverá odores e evitará que eles se infiltrem em sua comida.