Dicas simples e fáceis de como fazer Cupcakes

Um lanche perfeito para fazer seus familiares e amigos se apaixonarem e terem sucesso nas festas e comemorações

Está receita de pastelaria pode ser usada quando não temos tempo para preparar um prato que requer mais tempo ou quando os amigos do seu filho vêm fazer uma visita em sua casa.

É um lanche perfeito para fazer com que eles se apaixonem. Mostraremos receitas para preparar deliciosos cupcakes e ser o anfitrião perfeito para agradar os convidados.

Bolinhos de coco

Ingredientes:

  • 125 gramas de manteiga sem sal + 200 gramas para a cobertura
  • 100 gramas de coco ralado + 150 gramas para a cobertura
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro para a cobertura
  • 50 ml de creme de culinário
  • dois ovos grandes
  • Uma colher de chá de fermento químico
  • Uma colher de chá de essência de coco para cobertura

Modo de preparo

1- Preparamos os moldes em que vamos assar os cupcakes e colocamos as cápsulas de papel em cima deles, pré-aquecemos o forno a 180ºC.

2- Em uma tigela, despeje a manteiga e adicione o coco ralado, o açúcar e bata até que os ingredientes estejam bem misturados.

3- Adicione o creme líquido e os ovos e bata novamente para integrá-los à mistura anterior. Depois , peneiramos a farinha e misturamos com o fermento, e despejamos essa mistura aos poucos no recipiente. Vamos adicionando esta mistura aos poucos sobre a massa, nunca de uma só vez, e sem parar de bater para que se incorpore sem formar grumos.

4- Despeje a massa nos moldes, enchemos três quartos deles.

5- Com o forno já na temperatura desejada, colocamos nossos moldes com a massa e mantemos por cerca de 15 minutos ou mais, até ficarem bem assados.

6- Quanto à cobertura de coco, podemos untar com coco ralado, açúcar de confeiteiro e essência de coco . Batemos tudo até obter uma mistura cremosa, mas não os cobrimos até que os cupcakes estejam frios e desenformados.

Cupcake de framboesa
Cupcake de framboesa | Foto:SHUTTERSTOCK

Cupcakes de framboesa

Ingredientes

  • 175 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 350 gramas de farinha
  • 125 gramas de framboesas
  • 175ml de leite integral
  • dois ovos
  • Um pacote de fermento
  • Meia colher de chá de sal
  • 10 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

1- Como antes, preparamos a forma para recheá-la com a massa que fazemos para a base dos cupcakes; Também aquecemos o forno a 180ºC.

2- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o açúcar para começar a mexer bem até formar uma massa pastosa e acrescente os ovos um a um, mexendo para que sejam incorporados.

3- Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura anterior. Você deve bater em velocidade média, para que a massa resultante não tenha grumos e seja homogênea.

4- Adicione a baunilha e o leite, mexendo novamente e espalhando as framboesas por toda a massa. E então enchemos as cápsulas de papel deixando um terço de sua capacidade livre. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 18-22 minutos.