Dicas para preparar tábua de queijos perfeita. Todos sabemos que o queijo é um dos alimentos mais antigos da história, mas você realmente sabe como cortá-los dependendo de sua variedade ou como servi-los para degustação?
Aqui estão algumas dicas para que você possa montar facilmente uma ótima tábua de queijos.
Nem todos os queijos têm a mesma temperatura ideal para armazenamento. Por exemplo, os queijos duros são melhor armazenados entre 8 e 12 graus Celsius, enquanto os queijos macios serão muito melhores a uma temperatura entre 4 e 8 graus Celsius.
Como nem todos nós temos geladeiras especiais para queijos, o melhor que podemos fazer para conservar nossos queijos é guardá-los na geladeira, bem dentro das gavetas de legumes. Nestes compartimentos a temperatura é menos fria do que no resto. No caso de queijos inteiros, também é aconselhável virá-los a cada 8-10 dias.
É estritamente necessário embrulhar todos os queijos corretamente antes de armazená-los na geladeira, desta forma, evitaremos que o queijo rache ou perca suas qualidades prematuramente. O ideal é usar a embalagem original, mas filme plástico ou papel alumínio também podem ser usados para embrulhar os queijos.
Para que qualquer queijo retirado da geladeira esteja em seu estado ideal, ele deve ser temperado, ou seja, deve ficar em temperatura ambiente antes do consumo. Desta forma conseguimos que adquira o seu aroma e sabor originais.
Para os queijos macios, a temperatura ideal para o consumo é entre 18 e 20 graus Celsius, enquanto para os semiduros ou duros é de 22 a 24 graus Celsius.