No final de semana, a maioria dos ensopados da geladeira acabaram, então minha família se reúne para decidir os pratos que vamos preparar. Geralmente selecionamos receitas com bifes. Durante o cozimento, detesto quando a carne fica dura e dificulta a mastigação. Por mais que você fique mordendo, parece que a carne não desmancha. Para evitar que isso continue acontecendo com suas receitas favoritas, hoje vou compartilhar técnicas simples e eficazes de como amaciar carne.
Embora o simples fato de a carne adquirir uma consistência dura possa não parecer importante, ela pode ser causada por várias situações, que vão desde a qualidade da carne até a maneira como a manipulamos. Embora a primeira observação possa ser difícil de determinar, a segunda são coisas ou técnicas que podemos mudar ao cozinhar.
Assim, pode ser causada pela aplicação de sal quando está no fogo e também pode acontecer quando usamos um tipo de carne que não é adequado para o tipo de ensopado que estamos fazendo, como mencionado em La Razón.
Uma noite antes de preparar sua carne, deixe-a em uma tigela com leite na geladeira. Assim, antes de usar, remova a maior parte dos laticínios.
Coloque o pedaço de carne em um saco plástico ou cubra-o com filme plástico. Com um martelo de carne de madeira, comece a bater na carne delicadamente. Então, se não tiver um martelo de carne, pode usar uma frigideira.
Em uma tigela com sal, deixe seu pedaço de carne por 6 horas. Ao usá-lo, remova todo o sal lavando-o em água corrente.
Quer escolher uma técnica única ou aplicar as três, todas são muito funcionais para conseguir uma carne macia na hora de servir nossas preparações. Não espere mais! Assim, aplique as técnicas mencionadas anteriormente para amaciar a carne e obter receitas espetaculares. Espero que o artigo tenha sido interessante.