Dicas básicas para manter os panos de cozinha sempre limpos.
Os panos de cozinha são um dos elementos que mais usamos todos os dias em casa. No entanto, nem sempre fazemos isso da maneira certa.
>Como limpar manchas simples do chão de acordo com o tipo de piso
Um dos principais erros que cometemos é usar o mesmo pano para limpar a pia e a mesa que acabamos de comer, por exemplo. Além disso, às vezes, entre os atos, nem mesmo enxaguamos, e ele passa vários dias molhado na pia.
>Aprenda a melhor técnica para limpar panos de prato e deixá-los como novos
Não se esqueça que os trapos acumulam muitos germes, então o que estamos fazendo na verdade é limpar com um pano sujo, espalhando os germes por todos os cantos da cozinha. E é exatamente isso que devemos evitar.
>Mistura caseira de três ingredientes para manter seu tapete sempre limpo e cheiroso
Aqui estão algumas dicas práticas para manter os panos de prato limpos:
Um pano para cada tarefa
O primeiro e mais importante é ter um pano de prato para cada tarefa. Atualmente podemos encontrar embalagens de panos coloridos, por isso é fácil diferenciá-los.
E é isso, não faz muito sentido usar o mesmo pano para limpar a sujeira que ficou no fogão depois do cozimento como para limpar os alimentos derramados no chão.
>Técnica incrível para limpar azulejos de cozinha em poucos minutos.
Limpeza
Limpar não é o mesmo que desinfetar panos. Após cada uso, devemos limpá-los. Para isso, basta colocá-los na torneira e drená-los.
Os panos devem ser secos imediatamente e só devemos armazená-los quando estiverem bem secos, pois a umidade favorece a proliferação de micro-organismos.
>Sabão caseiro poderoso para limpar e deixar suas roupas mais brancas
Desinfecção
Além da limpeza habitual, algumas vezes por semana é recomendável desinfetar o pano de cozinha.
>Pele limpa e sem manchas! Use esta máscara natural caseira de apenas 2 ingredientes
Uma das maneiras mais fáceis de fazer isso é a seguinte: enxágue com água quente e detergente e adicione um desinfetante.