Você tem alguma estratégia para manter os tomates frescos por mais tempo? Muito provavelmente, você decidirá guardá-los na geladeira da mesma forma que os encontrou no mercado, às vezes em uma sacola e outras vezes em bandejas plásticas.
Porém, essa não é a melhor estratégia, pois alguns fatores, como o recipiente e a temperatura de armazenamento, podem fazer com que suas frutas estraguem rapidamente. Para evitar isso, daremos a você o truque mais simples com fita adesiva.
Lembre-se de que os tomates têm vida útil de 1 a 5 dias fora da geladeira, mas deixá-los na geladeira prolonga sua utilidade por até 1 semana.
Por outro lado, lembre-se de que não deve esperar até o último minuto para utilizá-los, pois seu valor nutricional se perde a cada minuto que você os mantém em más condições. Continue lendo para descobrir a melhor forma de conservar o tomate.
Lembre-se de que o tomate fica preso à planta pelo pedúnculo, ou seja, a parte superior do fruto. O ponto verde, amarelo ou castanho, dependendo da frescura da peça, que pode por vezes conter algumas folhas.
A perda de umidade começa aqui, para evitar que os frutos comecem a secar é necessário colocá-los de cabeça para baixo. Da mesma forma, os especialistas recomendam remover todas as folhas que encontrar.
Não se trata de deixá-los na geladeira assim que chegar do supermercado, mas todas as frutas e verduras devem ter um protocolo de armazenamento, assim evitaremos a contaminação cruzada dos alimentos e você poderá conservá-los por mais tempo.
Para conseguir o segundo, recomenda-se cobrir o pedúnculo com um pedaço de fita adesiva e deixá-lo em temperatura ambiente. Cuidado! Se pretende consumi-los dentro de alguns dias, deverá deixá-los na geladeira e, quando quiser cozinhá-los, retire-os um pouco para que recuperem o sabor.
Sabemos que depois da pandemia o que levamos mais a sério é a limpeza. Não há nada de errado em desinfetar os vegetais com água e soluções especiais, no entanto, existem alguns erros aos quais deve estar atento.
O mais comum é não secar os alimentos após lavá-los. Isso favorece o aparecimento de fungos e bactérias. A recomendação dos especialistas é lavá-los antes de cozinhá-los.