Dica de cozinha: 5 erros que você cometer ao usar o forno. Existem alguns erros que você pode cometer ao usar o forno que afetam sua funcionalidade.
Embora este eletrodoméstico seja um dos mais práticos para a cozinha, o uso inadequado pode arruinar receitas ou reduzir sua vida útil. Como reconhecê-los? Nesta oportunidade detalhamos os 6 mais comuns.
Culinária é uma arte que vem acompanhada de dicas e segredos. Portanto, se você deseja assar como um profissional, precisa levar em consideração alguns detalhes. E é que, por preguiça ou ignorância, é provável que em alguma ocasião você tenha estragado um prato por causa de um desses inconvenientes.
O forno se tornou um dos aliados preferidos nas cozinhas de milhões de lares. E é que além de oferecer a possibilidade de preparar centenas de deliciosas receitas, já está ao alcance de muitas pessoas.
No entanto, é necessário corrigir os erros que você pode cometer ao usar o forno, pois dependerá disso se o seu prato for um sucesso. Leia!
Esta é uma das principais regras para o uso ideal deste aparelho. Antes de usá-lo, você deve sempre pré-aquecer. Este não é um simples capricho, mas algo crucial.
Deve tentar pré-aquecer o forno pelo menos 15 minutos antes de introduzir a preparação, para que o resultado seja o esperado e a cozedura o mais uniforme possível.
Para que as receitas fiquem ótimas, é essencial pré-aquecer o forno.
Este é um dos erros frequentes que você pode cometer ao usar o forno. Lembre-se que você deve saber regular a temperatura para que suas receitas não queimem ou, pelo contrário, permaneçam cruas.
Sabia que a altura a que coloca a preparação dentro do forno depende muito do tipo de cozedura que necessita? A seguir, explicamos para você:
1. Parte superior: esta é a parte do forno que armazena mais calor, por isso é ideal para cozinhar muito rápido, como gratinados ou pratos que precisam ser aquecidos o mais rápido possível.
2. Parte do meio: é perfeito para a preparação de peixes, bolos, biscoitos, lasanhas e outras receitas que exigem um tempo de cozimento maior.
3. Parte inferior: é a mais indicada para pratos que requerem longos períodos para cozinhar completamente, como cortes grossos de carne.
Certamente em algum momento isso aconteceu com você; você está assando um bolo e de vez em quando abre a porta para conferir como está ficando. Mas, por mais que você verifique, nunca fica fofo. A que se deve? Provavelmente devido à mudança de temperatura.
A maioria dos fornos tem portas de vidro para que você possa acompanhar suas receitas sem perder calor no processo. Cada vez que o forno é aberto, perdem-se até 50°C, o que significa que a cozedura dos alimentos não é uniforme.
Quando você é iniciante no mundo da culinária, esse é um dos erros que pode cometer ao usar o forno. Nem todos os recipientes ou moldes são adequados para resistir a altas temperaturas.
Por isso, use sempre vidro, faiança ou aço inoxidável. Nunca traga recipientes de plástico, pois eles começarão a derreter rapidamente.
A limpeza na cozinha é essencial para garantir a saúde da família e para que as receitas sejam deliciosas. Assim como o micro -ondas , você deve tentar lavar o forno com água e sabão desengordurante depois de usá-lo.
O vinagre branco demonstrou ser um bom substituto para os produtos químicos convencionais vendidos para desengordurar e desinfetar. Assim, é uma opção de limpeza natural que você pode usar para esse fim.
Isso garantirá que não haja vestígios de graxa ou sujeira que possam causar maus odores em sua próxima receita.
Tanto os desengordurantes comerciais quanto o vinagre são boas opções para limpar o forno.