Dica de cozinha: 5 erros que vocĂȘ cometer ao usar o forno. Existem alguns erros que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno que afetam sua funcionalidade.
Embora este eletrodomĂ©stico seja um dos mais prĂĄticos para a cozinha, o uso inadequado pode arruinar receitas ou reduzir sua vida Ăștil. Como reconhecĂȘ-los? Nesta oportunidade detalhamos os 6 mais comuns.
CulinĂĄria Ă© uma arte que vem acompanhada de dicas e segredos. Portanto, se vocĂȘ deseja assar como um profissional, precisa levar em consideração alguns detalhes. E Ă© que, por preguiça ou ignorĂąncia, Ă© provĂĄvel que em alguma ocasiĂŁo vocĂȘ tenha estragado um prato por causa de um desses inconvenientes.
5 erros que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno
O forno se tornou um dos aliados preferidos nas cozinhas de milhÔes de lares. E é que além de oferecer a possibilidade de preparar centenas de deliciosas receitas, jå estå ao alcance de muitas pessoas.
No entanto, Ă© necessĂĄrio corrigir os erros que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno, pois dependerĂĄ disso se o seu prato for um sucesso. Leia!
1. Não pré-aquecer o forno antes de usar
Esta Ă© uma das principais regras para o uso ideal deste aparelho. Antes de usĂĄ-lo, vocĂȘ deve sempre prĂ©-aquecer. Este nĂŁo Ă© um simples capricho, mas algo crucial.
Deve tentar prĂ©-aquecer o forno pelo menos 15 minutos antes de introduzir a preparação, para que o resultado seja o esperado e a cozedura o mais uniforme possĂvel.
Para que as receitas fiquem ótimas, é essencial pré-aquecer o forno.
2. NĂŁo colocar as receitas na altura que elas precisam
Este Ă© um dos erros frequentes que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno. Lembre-se que vocĂȘ deve saber regular a temperatura para que suas receitas nĂŁo queimem ou, pelo contrĂĄrio, permaneçam cruas.
Sabia que a altura a que coloca a preparação dentro do forno depende muito do tipo de cozedura que necessita? A seguir, explicamos para vocĂȘ:
1. Parte superior: esta Ă© a parte do forno que armazena mais calor, por isso Ă© ideal para cozinhar muito rĂĄpido, como gratinados ou pratos que precisam ser aquecidos o mais rĂĄpido possĂvel.
2. Parte do meio: é perfeito para a preparação de peixes, bolos, biscoitos, lasanhas e outras receitas que exigem um tempo de cozimento maior.
3. Parte inferior: Ă© a mais indicada para pratos que requerem longos perĂodos para cozinhar completamente, como cortes grossos de carne.
3. Abra e feche o forno constantemente
Certamente em algum momento isso aconteceu com vocĂȘ; vocĂȘ estĂĄ assando um bolo e de vez em quando abre a porta para conferir como estĂĄ ficando. Mas, por mais que vocĂȘ verifique, nunca fica fofo. A que se deve? Provavelmente devido Ă mudança de temperatura.
A maioria dos fornos tem portas de vidro para que vocĂȘ possa acompanhar suas receitas sem perder calor no processo. Cada vez que o forno Ă© aberto, perdem-se atĂ© 50°C, o que significa que a cozedura dos alimentos nĂŁo Ă© uniforme.
4. Use recipientes inadequados
Quando vocĂȘ Ă© iniciante no mundo da culinĂĄria, esse Ă© um dos erros que pode cometer ao usar o forno. Nem todos os recipientes ou moldes sĂŁo adequados para resistir a altas temperaturas.
Por isso, use sempre vidro, faiança ou aço inoxidåvel. Nunca traga recipientes de plåstico, pois eles começarão a derreter rapidamente.
5. NĂŁo limpar o forno apĂłs o uso
A limpeza na cozinha Ă© essencial para garantir a saĂșde da famĂlia e para que as receitas sejam deliciosas. Assim como o micro -ondas , vocĂȘ deve tentar lavar o forno com ĂĄgua e sabĂŁo desengordurante depois de usĂĄ-lo.
O vinagre branco demonstrou ser um bom substituto para os produtos quĂmicos convencionais vendidos para desengordurar e desinfetar. Assim, Ă© uma opção de limpeza natural que vocĂȘ pode usar para esse fim.
Isso garantirĂĄ que nĂŁo haja vestĂgios de graxa ou sujeira que possam causar maus odores em sua prĂłxima receita.
Tanto os desengordurantes comerciais quanto o vinagre são boas opçÔes para limpar o forno.