Dica de cozinha: 5 erros que vocĂȘ cometer ao usar o forno

Estes sĂŁo alguns erros muito comuns que cometemos ao usar o forno

Dica de cozinha: 5 erros que vocĂȘ cometer ao usar o forno. Existem alguns erros que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno que afetam sua funcionalidade.

Embora este eletrodomĂ©stico seja um dos mais prĂĄticos para a cozinha, o uso inadequado pode arruinar receitas ou reduzir sua vida Ăștil. Como reconhecĂȘ-los? Nesta oportunidade detalhamos os 6 mais comuns.

CulinĂĄria Ă© uma arte que vem acompanhada de dicas e segredos. Portanto, se vocĂȘ deseja assar como um profissional, precisa levar em consideração alguns detalhes. E Ă© que, por preguiça ou ignorĂąncia, Ă© provĂĄvel que em alguma ocasiĂŁo vocĂȘ tenha estragado um prato por causa de um desses inconvenientes.

5 erros que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno

O forno se tornou um dos aliados preferidos nas cozinhas de milhÔes de lares. E é que além de oferecer a possibilidade de preparar centenas de deliciosas receitas, jå estå ao alcance de muitas pessoas.

No entanto, Ă© necessĂĄrio corrigir os erros que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno, pois dependerĂĄ disso se o seu prato for um sucesso. Leia!

1. Não pré-aquecer o forno antes de usar

Esta Ă© uma das principais regras para o uso ideal deste aparelho. Antes de usĂĄ-lo, vocĂȘ deve sempre prĂ©-aquecer. Este nĂŁo Ă© um simples capricho, mas algo crucial.

Deve tentar pré-aquecer o forno pelo menos 15 minutos antes de introduzir a preparação, para que o resultado seja o esperado e a cozedura o mais uniforme possível.

Para que as receitas fiquem ótimas, é essencial pré-aquecer o forno.

2. NĂŁo colocar as receitas na altura que elas precisam

Este Ă© um dos erros frequentes que vocĂȘ pode cometer ao usar o forno. Lembre-se que vocĂȘ deve saber regular a temperatura para que suas receitas nĂŁo queimem ou, pelo contrĂĄrio, permaneçam cruas.

Sabia que a altura a que coloca a preparação dentro do forno depende muito do tipo de cozedura que necessita? A seguir, explicamos para vocĂȘ:

1. Parte superior: esta Ă© a parte do forno que armazena mais calor, por isso Ă© ideal para cozinhar muito rĂĄpido, como gratinados ou pratos que precisam ser aquecidos o mais rĂĄpido possĂ­vel.

2. Parte do meio: é perfeito para a preparação de peixes, bolos, biscoitos, lasanhas e outras receitas que exigem um tempo de cozimento maior.

3. Parte inferior: Ă© a mais indicada para pratos que requerem longos perĂ­odos para cozinhar completamente, como cortes grossos de carne.

3. Abra e feche o forno constantemente

Certamente em algum momento isso aconteceu com vocĂȘ; vocĂȘ estĂĄ assando um bolo e de vez em quando abre a porta para conferir como estĂĄ ficando. Mas, por mais que vocĂȘ verifique, nunca fica fofo. A que se deve? Provavelmente devido Ă  mudança de temperatura.

A maioria dos fornos tem portas de vidro para que vocĂȘ possa acompanhar suas receitas sem perder calor no processo. Cada vez que o forno Ă© aberto, perdem-se atĂ© 50°C, o que significa que a cozedura dos alimentos nĂŁo Ă© uniforme.

4. Use recipientes inadequados

Quando vocĂȘ Ă© iniciante no mundo da culinĂĄria, esse Ă© um dos erros que pode cometer ao usar o forno. Nem todos os recipientes ou moldes sĂŁo adequados para resistir a altas temperaturas.

Por isso, use sempre vidro, faiança ou aço inoxidåvel. Nunca traga recipientes de plåstico, pois eles começarão a derreter rapidamente.

5. NĂŁo limpar o forno apĂłs o uso

A limpeza na cozinha Ă© essencial para garantir a saĂșde da famĂ­lia e para que as receitas sejam deliciosas. Assim como o micro -ondas , vocĂȘ deve tentar lavar o forno com ĂĄgua e sabĂŁo desengordurante depois de usĂĄ-lo.

O vinagre branco demonstrou ser um bom substituto para os produtos quĂ­micos convencionais vendidos para desengordurar e desinfetar. Assim, Ă© uma opção de limpeza natural que vocĂȘ pode usar para esse fim.

Isso garantirĂĄ que nĂŁo haja vestĂ­gios de graxa ou sujeira que possam causar maus odores em sua prĂłxima receita.

Tanto os desengordurantes comerciais quanto o vinagre são boas opçÔes para limpar o forno.