Dia Mundial do Brownie: confira a receita clássica mas muito fácil.
O brownie é uma das sobremesas mais solicitadas pelas pessoas quando se trata de comer algo com chocolate. Isto pode ser com leite, chocolate meio amargo ou mesmo branco.
O segredo para ficar perfeito é tirá-lo do forno na hora certa para que sua textura não seja confundida com um pão de ló. Hoje é o dia mundial desta maravilha e por isso trazemos a receita.
Ingredientes
- 170 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 3 ovos e 1 gema
- 200 g de chocolate
- 70 g de cacau em pó
- 180g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal – nozes
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Derreta 120 g do chocolate com a manteiga (no micro-ondas ou em banho-maria). Por outro lado, pique as nozes e o restante do chocolate.
Assim que a manteiga derreter com o chocolate, deixe a temperatura baixar e acrescente o açúcar. Misture e adicione os ovos e a gema. Depois coloque o extrato de baunilha e acrescente o cacau peneirado. Por fim, adicione o sal e as nozes.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma. Despeje toda a mistura e leve ao forno por 10 minutos, deixe o forno no alto, depois abaixe a temperatura para 180 ° C até o final do cozimento, cerca de mais 25 minutos. Retire e deixe esfriar. Conforme relatado pelo Infobae, você pode acompanhá-los com sorvete ou doce de leite derretido