Dicas de Casa

Desta forma você pode congelar coentro, salsa e outras ervas para que durem muito tempo

Publicado por
Jerffeson Brandao

Desta forma você pode congelar coentro, salsa e outras ervas para que durem muito tempo | Essas ervas aromáticas são essenciais na cozinha, mas, vamos combinar, quantas vezes já abrimos a geladeira e encontramos essas maravilhas secas, com folhas amarelas e um cheirinho nada agradável?

Para evitar esse desperdício e manter suas ervas sempre fresquinhas, temos um segredo: congelar! Sim, congelar coentro, salsa e outras ervas é a solução perfeita para que durem muito mais. Acompanhe nossas dicas!

Desta forma você pode congelar coentro, salsa e outras ervas para que durem muito tempo

Por que congelar?

  • Durabilidade Prolongada: Congelando, suas ervas duram de 3 a 6 meses! Mas lembre-se, o ideal é consumi-las nos primeiros 3 meses.
  • Manutenção do Sabor e dos Benefícios à Saúde: As ervas frescas não só dão um sabor especial aos pratos, como são cheias de benefícios para a saúde. Congelando-as, você evita a desidratação e a perda dessas vantagens.

Passo a passo para congelar coentro, salsa e outras ervas

1. Escolha as Ervas Mais Frescas: Nada de folhas murchas! Quanto mais fresquinhas, melhor.

2. Lave Bem: É essencial remover toda a sujeira. Ninguém quer areia no tempero!

3. Secagem Cuidadosa: Após a lavagem, deixe as ervas secarem completamente. Uma dica é usar papel toalha para absorver a umidade.

4. Remova Folhas Ruins: Folhas amarelas ou secas não devem ir para o freezer.

5. Embrulhe com Cuidado: Use papel alumínio ou papel toalha para embalar as ervas. Mas atenção, sem apertar muito!

6. Saco para Congelar: Coloque as ervas embrulhadas em um saco próprio para congelamento.

7. Retire o Ar: Antes de fechar o saco, faça o possível para tirar o máximo de ar.

8. Armazenamento no Freezer: Coloque no freezer e, se tiver mais de um tipo de erva, não esqueça de etiquetar cada pacote.

Dicas extras

  • Uso direto do freezer: O legal de congelar é que você pode usar as ervas diretamente no preparo dos alimentos, sem precisar descongelar.
  • Evite desperdícios: Congele em pequenas porções, assim, você usa apenas o necessário, evitando desperdício.
  • Variedade: Esse método serve para várias ervas, então, sinta-se à vontade para experimentar!

Gostou das dicas para o coentro e outras ervas?

Além de economizar, você garante sabores mais intensos e todos os benefícios à saúde que essas ervas proporcionam. Experimente e veja a diferença! Veja mais dicas!