Desse jeito é possível fazer um bolo de abacaxi sem forno

Publicado por
Jerffeson Brandao
Desse jeito é possível fazer um bolo de abacaxi sem forno

Desse jeito é possível fazer um bolo de abacaxi sem forno.

Quem disse que para preparar um bolo precisamos de um forno? Estamos muito enganados e hoje temos a resposta! Já preparamos tudo para uma receita fácil e simples de como preparar um bolo de abacaxi frio sem forno. É super fácil.

>>Prepare um bolo de chocolate sem farinha com esta receita

Bolo de abacaxi sem forno

Ingredientes

Base de cookies:

  • 200 g de biscoito triturado (a gosto)
  • 45 g de manteiga em temperatura ambiente

>>Biscoitos de chocolate sem manteiga: receita fácil e deliciosa

Para o bolo:

  • 500 g de creme líquido para bater
  • 500 g de abacaxi natural
  • 300 g de abacaxi em forma suco
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 2 envelopes de gelatina com sabor de abacaxi
  • Algumas fatias de abacaxi para decorar

>>Bolo de banana e coco: uma boa combinação para agradar toda família

Como preparar

  • Primeiramente preparamos a base do biscoito, para isso, amassamos com o auxílio de uma batedeira e deixamos completamente esmagado. Misturamos com a manteiga derretida e misturamos tudo até sobrar uma massa.
  • Preparamos uma forma com cerca de 20 cm de largura e colocamos a mistura de biscoito com manteiga na base, para forrarmos.
  • Agora continuamos com o bolo. Batemos o creme com a ajuda de algumas varetas e colocamos na geladeira. Esmagamos o abacaxi natural junto com o abacaxi do suco, deixando algumas fatias reservadas para decorar. Misturamos o abacaxi amassado com a gelatina e o açúcar e colocamos ao lume sem ferver em um recipiente, mexendo com cuidado para que não grude.

>>Deliciosos cheesecake com framboesas para fazer no copo

  • Depois deixamos esfriar, mas sem que termine de coalhar.
  • Depois de aquecido, vamos misturando o abacaxi aos poucos com o creme, fazendo movimentos envolventes para que tudo fique bem integrado.
  • Despejamos a mistura sobre a base de biscoito e deixamos esfriar na geladeira por cerca de 4 horas.
  • Por fim, decoramos com algumas rodelas de abacaxi.