Receitas

Desfrute essa delicia de receita: batata doce assada

Publicado por
Daise Rocha

Batata-doce assada, receita fácil para assar este legume e desfrutar de todo o seu sabor. A batata-doce fica muito saborosa se a prepararmos assada no forno, serve também para a comermos sozinha ou como guarnição de outros pratos de peixe ou carne.

A batata-doce assada é muito fácil de fazer e podemos apreciá-la tanto doce como salgada, sendo afinal um alimento muito versátil, que podemos assar, cozer, fritar, assar e triturar.

Com esta receita você aprenderá o básico para assar uma batata-doce, mas temos que ter em mente que podemos prepará-las adicionando os ingredientes que quisermos. Nesta ocasião podemos fazer umas batatas doces com canela e açúcar e outras salgadas com pimenta e sal. Isso já é uma escolha sua.

Desfrute essa delicia de receita, batata doce assada. Foto: Freepik

Receita de batata-doce assada

Ingredientes

Com estas quantidades teremos para 4 pessoas:

  • 4 batatas doces grandes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • ½ colher de chá de sal

Como fazer batata doce assada

  1. Primeiramente temos que pré-aquecer o nosso forno a uma temperatura de 200º C. A seguir, vamos fazer uns furinhos em cada uma das batatas-doces com a ajuda do garfo e depois embrulhá-las individualmente com papel de alumínio.
  2. Em seguida vamos colocá-los em uma assadeira e colocá-los no forno já quente por aproximadamente 1 hora até ficarem macios.
  3. Retire o tabuleiro do forno e desembrulhe cada um com cuidado para não nos queimarmos. Em seguida, cortamos ao meio no sentido do comprimento.
  4. Colocamos uma colher de sopa de manteiga em cima de cada uma das metades e temperamos com pimenta e sal a nosso gosto.
  5. Já temos a batata doce cozida pronta a servir à mesa. Coloco-os como guarnição em alguns pratos de carne ou peixe e ficam deliciosos!!