Batata-doce assada, receita fácil para assar este legume e desfrutar de todo o seu sabor. A batata-doce fica muito saborosa se a prepararmos assada no forno, serve também para a comermos sozinha ou como guarnição de outros pratos de peixe ou carne.
A batata-doce assada é muito fácil de fazer e podemos apreciá-la tanto doce como salgada, sendo afinal um alimento muito versátil, que podemos assar, cozer, fritar, assar e triturar.
Com esta receita você aprenderá o básico para assar uma batata-doce, mas temos que ter em mente que podemos prepará-las adicionando os ingredientes que quisermos. Nesta ocasião podemos fazer umas batatas doces com canela e açúcar e outras salgadas com pimenta e sal. Isso já é uma escolha sua.
Receita de batata-doce assada
Ingredientes
Com estas quantidades teremos para 4 pessoas:
- 4 batatas doces grandes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- ½ colher de chá de sal
Como fazer batata doce assada
- Primeiramente temos que pré-aquecer o nosso forno a uma temperatura de 200º C. A seguir, vamos fazer uns furinhos em cada uma das batatas-doces com a ajuda do garfo e depois embrulhá-las individualmente com papel de alumínio.
- Em seguida vamos colocá-los em uma assadeira e colocá-los no forno já quente por aproximadamente 1 hora até ficarem macios.
- Retire o tabuleiro do forno e desembrulhe cada um com cuidado para não nos queimarmos. Em seguida, cortamos ao meio no sentido do comprimento.
- Colocamos uma colher de sopa de manteiga em cima de cada uma das metades e temperamos com pimenta e sal a nosso gosto.
- Já temos a batata doce cozida pronta a servir à mesa. Coloco-os como guarnição em alguns pratos de carne ou peixe e ficam deliciosos!!