Desfrute em casa este brownie de chocolate que te vai encher de energia.
O brownie é um pequeno bolo de chocolate muito popular no Brasil e também nos Estados Unidos, visto que costuma ser usado como sobremesa após o prato principal, acompanhado de uma bola de sorvete ou com um pouco de chocolate líquido.
>>Como preparar bolos de peixe com facilidade: receita básica de croquete
É nomeado por sua cor marrom escura, ou marrom em inglês. Acredita-se que tenha sido criado quando um importante chef de confeitaria americano se esqueceu de fermento em seu bolo de chocolate, resultando no que hoje conhecemos como brownie.
>>Receita fácil e rápida de crepe misto light: coma sem culpa uma sobremesa cremosa!
Após esta breve explicação sobre a deliciosa sobremesa, deixamos para vocês esta receita para que possam experimentar preparar em casa.
Brownie de chocolate
>>Rápido e fácil: aprenda mais uma receita de pão fofo com apenas 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate derretido
- 4 ovos
- 80 g de farinha
- 100 g de açúcar (120 gramas)
- 1 barra de manteiga
- 50 g de nozes
- 1 colher de sopa de café solúvel
>>Incrível: Mousse de chocolate branco com 2 ingredientes e em 10 minutos
Preparação:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga
- Adicione o café, misture e reserve.
- Separe as gemas das claras e monte
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar
>>Mousse de laranja com iogurte grego para fazer em 15 minutos!
- Nós incorporamos a mistura de chocolate e misturamos
- Incorpore as nozes e as claras em neve, misture e acrescente a farinha.
- Despeje tudo em uma forma retangular bem untada ou com papel vegetal.
- Asse a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.