Atualmente existem muitos produtos que podemos utilizar para preparar nossas sobremesas de forma mais saudável e com menos calorias e açúcares para controlar nossa dieta.
Cuidar para que os ingredientes sejam naturais para não encher o corpo de produtos químicos ou calorias vazias é importante.
Isso não significa que esta receita não inclua calorias ou carboidratos, mas suas quantidades são bem menores que as encontradas em um donut comercial, além disso você pode controlar a qualidade dos produtos que consome, aumentando a quantidade de ingredientes naturais para potencializar o absorção de seus nutrientes.
Desfrute desta sobremesa e lembre-se de manter uma alimentação equilibrada onde privilegie o consumo de vegetais frescos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, batendo os ovos e o adoçante até ficarem cremosos, incorpore a manteiga derretida e acrescente o fermento em pó , uma pitada de sal , o pó da casca de psyllium e bata até misturar bem. Adicione o resto dos ingredientes para o cupcake e bata até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por alguns minutos para aumentar seu tamanho.
Enquanto isso prepare o seu creme, coloque uma panela pequena no fogo com os ovos, o adoçante e o limão até que comece a engrossar. Cuide para que não ferva, só deve ser aquecido e depois retirado do fogo; acrescente a manteiga aos pedaços e mexa até ficar bem integrada. Coloque o creme na geladeira para engrossar.
É hora de retomar a massa para os cupcakes, formar bolinhas e colocá-las nas formas e assar por 10 minutos ou até que tenham uma cor dourada e estejam bem cozidas; para conferir coloque uma faca no muffin, se ao tirar ele tiver massa significa que ainda não estão prontos, se sair limpo é hora de retirá-los do forno.
Deixe esfriar e, em seguida, use um saco de confeitar para colocar o creme de limão em cada cupcake, você pode decorar com uma fruta ou fatias de limão.