Desfrute de uma tarde tranquila com alguns rolos de canela de sobremesa – Foto: Pixabay

Desfrute de uma tarde tranquila com alguns rolos de canela de sobremesa.

>>Saboreie arroz frito super recheado com poucos ingredientes

Convidamos você a preparar esta receita e desfrutar do seu pãozinho de canela com um chá ou café, já que sua doçura é excelente para acompanhar sabores mais amargos.

Rolos de canela

>>Como preparar um bolo impossível? Leva apenas 4 ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de leite morno
  • 7 gramas de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha

>>Torta gelada de morango: receita fácil para fazer como um especialista

Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga macia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de canela em pó

Ingredientes para o esmalte (cobertura):

  • 110 gramas de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

>>Biscoitos doce e saudável com gotas de chocolate prontos em 15 minutos

  • Para preparar a massa, misture o fermento com o leite em uma tigela funda e deixe descansar por 10 minutos. Aproveite este tempo para misturar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e uma pitada de sal em outra tigela funda.
  • Quando tudo estiver bem integrado e tiver passado o tempo suficiente, adicione a mistura de fermento e integre novamente, depois adicione pouco a pouca farinha para que tudo fique integrado e forme uma massa.
  • Amasse por 5 minutos, se achar que a mistura está muito lisa pode adicionar um pouco de farinha; forme uma bola com a massa, regue um recipiente com óleo ou espalhe e deixe; cubra com um pano e deixe descansar até atingir o dobro de volume, o que vai acontecer em cerca de uma hora. Enquanto a massa descansa, misture o açúcar mascavo com a canela em pó em uma tigela e reserve.
  • Quando a massa estiver pronta, espalhe sobre uma superfície plana, estique em forma retangular, de aproximadamente 40 por 30 centímetros, em seguida, com a ajuda de um pincel de cozinha espalhe a manteiga derretida e polvilhe a mistura de  açúcar mascavo com canela por cima; em seguida, enrole em toda a massa e corte rolos de cerca de 3 centímetros. Em seguida, coloque uma bandeja com papel manteiga e coloque seus rolos com espaço entre cada um para que não grudem; deixe-os aí por meia hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a bandeja com os seus rolinhos de canela por 20 minutos. Prepare o esmalte misturando a manteiga, o queijo creme, o  açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha.