Receitas

Desfrute de uma deliciosa sobremesa tradicional com está torta de abacaxi

Publicado por
Joseane Macedo

Desfrute de uma deliciosa sobremesa tradicional com está torta de abacaxi, você vai adorar.

A torta de abacaxi é uma sobremesa tradicional que é feita de massa e recheio de frutas que também pode ser apreciada com uma combinação de sabores ou apenas com um toque específico.

Sem dúvida, é a opção doce que pode ser complementada com uma xícara de café preto, com a receita a seguir você poderá preparar uma deliciosa sobremesa ou lanche da tarde que ira agradar a todos. Então siga passo a passo.

Torta de abacaxi | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de açúcar
  • Pitada de sal
  • 165 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite frio para amassar a massa
  • 1 gema de ovo batida

Para o recheio

  • 5 xícaras de abacaxi fresco cortado em cubos
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 200 gramas de açúcar

Preparação

1- Comece misturando a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande, depois adicione a manteiga em temperatura ambiente, continue batendo até engrossar, quebre os ovos e adicione um de cada vez, continuando a misturar.

2- Quando obter um tipo de massa, deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enquanto enfarinhando uma superfície limpa para trabalhá-la. Passado esse tempo, coloque a massa e comece a moldar com as mãos. Se a massa estiver muito seca, acrescente as colheres de leite frio aos poucos.

3- Divida em duas partes e forme dois discos, que você cobrirá com filme plástico para levá-los à geladeira e deixá-los descansar por pelo menos 20 minutos.

4- Enquanto você faz o recheio da torta e para isso você deve colocar as frutas cortadas em cubos médios, o açúcar e a canela em uma panela grande e cozinhar em fogo baixo.

5- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o copo de água até dissolver completamente, em seguida, despeje essa mistura na panela com as frutas e misture bem.

6- Continue cozinhando a mistura por mais cerca de 10 minutos, depois disso ela começará a engrossar, quando atingir essa consistência e mudar para uma cor transparente, cozinhe por mais 5 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente, retire a varinha de canela.

7- Retire os discos que você formou com a massa da geladeira e achate na superfície enfarinhada. Faça um círculo de cerca de 12 polegadas de diâmetro. Coloque um dos discos de massa estendidos em uma forma de torta  e o outro será usado para cobrir o restante da sobremesa depois que o recheio for adicionado.

8- Então, depois de cobrir a forma com o primeiro disco de massa, despeje o recheio de abacaxi por cima, coloque a outra parte da massa, faça pequenos cortes como uma grade para que o vapor escape durante o cozimento.

9- Apare o excesso de massa da borda da torta e pressione as bordas. Depois de certificar-se de que as bordas da massa estão bem seladas, pincele com a gema de ovo batida usando um pincel de confeitar.

10- Asse a 180ºC por 50 a 60 minutos. Quando a torta estiver pronta, ela terá uma crosta dourada e o recheio vai borbulhar. Retire com cuidado para não se queimar e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Corte em fatias iguais e ofereça uma deliciosa torta de abacaxi, você vai adorar.