Desfrute de uma deliciosa sobremesa tradicional com está torta de abacaxi

Com fazer uma deliciosa torta de abacaxi

Desfrute de uma deliciosa sobremesa tradicional com está torta de abacaxi, você vai adorar.

A torta de abacaxi é uma sobremesa tradicional que é feita de massa e recheio de frutas que também pode ser apreciada com uma combinação de sabores ou apenas com um toque específico.

Sem dúvida, é a opção doce que pode ser complementada com uma xícara de café preto, com a receita a seguir você poderá preparar uma deliciosa sobremesa ou lanche da tarde que ira agradar a todos. Então siga passo a passo.

Torta de abacaxi.
Torta de abacaxi | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de açúcar
  • Pitada de sal
  • 165 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite frio para amassar a massa
  • 1 gema de ovo batida

Para o recheio

  • 5 xícaras de abacaxi fresco cortado em cubos
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 200 gramas de açúcar

Preparação

1- Comece misturando a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande, depois adicione a manteiga em temperatura ambiente, continue batendo até engrossar, quebre os ovos e adicione um de cada vez, continuando a misturar.

2- Quando obter um tipo de massa, deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enquanto enfarinhando uma superfície limpa para trabalhá-la. Passado esse tempo, coloque a massa e comece a moldar com as mãos. Se a massa estiver muito seca, acrescente as colheres de leite frio aos poucos.

3- Divida em duas partes e forme dois discos, que você cobrirá com filme plástico para levá-los à geladeira e deixá-los descansar por pelo menos 20 minutos.

4- Enquanto você faz o recheio da torta e para isso você deve colocar as frutas cortadas em cubos médios, o açúcar e a canela em uma panela grande e cozinhar em fogo baixo.

5- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o copo de água até dissolver completamente, em seguida, despeje essa mistura na panela com as frutas e misture bem.

6- Continue cozinhando a mistura por mais cerca de 10 minutos, depois disso ela começará a engrossar, quando atingir essa consistência e mudar para uma cor transparente, cozinhe por mais 5 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente, retire a varinha de canela.

7- Retire os discos que você formou com a massa da geladeira e achate na superfície enfarinhada. Faça um círculo de cerca de 12 polegadas de diâmetro. Coloque um dos discos de massa estendidos em uma forma de torta  e o outro será usado para cobrir o restante da sobremesa depois que o recheio for adicionado.

8- Então, depois de cobrir a forma com o primeiro disco de massa, despeje o recheio de abacaxi por cima, coloque a outra parte da massa, faça pequenos cortes como uma grade para que o vapor escape durante o cozimento.

9- Apare o excesso de massa da borda da torta e pressione as bordas. Depois de certificar-se de que as bordas da massa estão bem seladas, pincele com a gema de ovo batida usando um pincel de confeitar.

10- Asse a 180ºC por 50 a 60 minutos. Quando a torta estiver pronta, ela terá uma crosta dourada e o recheio vai borbulhar. Retire com cuidado para não se queimar e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Corte em fatias iguais e ofereça uma deliciosa torta de abacaxi, você vai adorar.