Mousses são sobremesas conhecidas por sua textura aerada e cremosa, perfeitas para comer no copo ou às colheradas. Esta deliciosa sobremesa é muito fácil de preparar e pode ficar pronta em apenas alguns minutos. Em geral, contêm ovos, creme de leite e açúcar, embora também possamos adicionar algumas frutas como faremos na receita de hoje. Não perca mais tempo e aproveite.
Para preparar esta deliciosa mousse, você só precisará de alguns minutos, pois nossa receita tem poucos passos. Lembre-se que você pode usar os biscoitos de baunilha da maneira que quiser, seja colocando-os como decoração, ou usando-os como colchão antes de servir a mousse por cima. Aprenda a preparar uma mousse fácil e deliciosa em apenas alguns passos.
1- Primeiro preparamos a calda misturando 150g de açúcar com 125 ml de água em uma panela. Em seguida, levamos tudo ao fogo alto mexendo até atingir o ponto desejado.
2- Adicione as 4 gemas e quando ferver adicione a gelatina sem sabor previamente dissolvida em água quente.
3- Depois, batemos o creme de leite com as 4 colheres de açúcar impalpável até ficar chantilly.
4- Por outro lado, adicione 75g de açúcar junto com 4 claras de ovo e em seguida, mexa em fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido.
5- Acrescentamos essência de baunilha.
6- Retire do fogo e logo após, bata até formar um merengue.
7- Reunimos todos os preparativos anteriores e os integramos com movimentos envolventes. Despejamos a preparação em copos e logo após, levamos à geladeira por no mínimo 3 horas. Quando tomarem textura, retire da geladeira e sirva decorado com pedaços de baunilha e banana.