Receitas

Desfrute de um pão caseiro muito fácil de fazer

Publicado por
Yanara Cardeal

O pão é um ótimo alimento e é consumido diariamente, o bom é sempre ter a alternativa de poder replicar essa receita nobre e lendária em casa. Com poucos ingredientes, essa comida chega em casa para nos saciar um pouco mais, até uma fatia pode fazer parte do nosso sanduíche perfeito!

Nada melhor do que fazer as refeições em casa, uma preparação à base de farinha de trigo e fermento são os componentes essenciais. Existem receitas em que também utilizam fermento em pó que age mais rápido; no caso de usar fermento instantâneo

Ao fazer pão, o mais importante é amassar com muita vontade! Desta forma o glúten irá se desenvolver, o resultado de uma massa é macia e lisa. Também dê um tempo para descansar, é importante na hora de desgaseificar a massa, sove por bastante tempo, você pode aproveitar alguns minutos em casa e fazer essa receita!

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo integral
  • 350ml de água morna
  • 6 g de fermento seco ou 15 g de fermento fresco
  • 10 gramas de sal
  • 15 gramas de açúcar
  • 3 colheres de azeite extra virgem

Como fazer o pão caseiro:

1- Pré-aquecer o forno é super importante! Em um recipiente prepare o fermento, com um pouco de açúcar, uma colher de farinha e em seguida, misture. Cubra e deixe as bolhas aparecerem. Então vamos integrá-lo ao resto da preparação.

2- Pegamos um recipiente, colocamos a farinha em forma de coroa, o sal na borda externa e no centro colocamos o fermento em seguida,  integramos. Amasse por alguns minutos e logo após, coloque no recipiente com um pano limpo, cobrindo-o.

3- Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 350ºF, faça os pãezinhos ou molde o nosso pão e coloque-o num prato com um pouco de azeite e farinha. Em seguida, asse por cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho da peça e seu pão estará prontinho para o café da manhã ou lanche.