Fazer sorvete em casa é tão simples quanto misturar seus sabores preferidos com um pouco de chantilly, e esta receita de sorvete de morango com apenas dois ingredientes comprova isso. Com o passo a passo que deixaremos a seguir, você conseguirá uma sobremesa deliciosa e refrescante sem muito esforço e também gastando muito pouco dinheiro. Prepare os ingredientes e mãos à obra!
Este sorvete é muito fácil de fazer e bastante rápido, pois o preparo requer pouquíssimas etapas que podem ficar prontas em menos de 20 minutos. Porém, é importante ter em mente que alguns processos, como concentrado de morango ou congelamento, requerem tempo de resfriamento, por isso pode ser uma receita lenta se considerarmos os tempos de descanso. Recomendamos, portanto, fazer seu sorvete com antecedência.
Para conseguir um sabor doce sem adição de açúcar, precisaremos usar morangos maduros. Quanto mais maduros, melhor, pois terão maior teor de açúcar e obteremos um sabor doce e equilibrado em nossos sorvetes. Se no final do preparo o sabor parecer um pouco opaco, pode-se adicionar um pouco de leite condensado para intensificar o toque adocicado. Lembre-se de que você também pode usar geleia de morango se não tiver morangos à mão.
Desfrute de um delicioso sorvete de morango com apenas 2 ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara de chantilly
- 250 gramas de morangos maduros
Preparação:
- Lave e desinfete os morangos.
- Misture os morangos até obter um purê e depois coe.
- Coloque esse purê em uma panela e cozinhe em fogo médio até obter uma consistência espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata as natas até obter picos firmes.
- Adicione o purê de morango frio ao chantilly e misture bem.
- Coloque a mistura do sorvete em um recipiente de metal e leve ao freezer por 6 horas.