Uma das sobremesas de origem francesa que há muito se consagra como preferida em nosso país, sem dúvida, é o pudim. Este emblemático alimento de textura cremosa e gelatinosa pode ser consumido a qualquer hora do dia, mas se quiser dar um toque diferente à receita tradicional, experimente fazer uma nova versão com café.
Como muitos sabem, o pudim é uma sobremesa feita com creme, cujos principais ingredientes são ovos, leite e açúcar. Para obter aquela iguaria que tanto gostamos, os ingredientes passam por um processo chamado banho-maria e precisam ser refrigerados por pelo menos quatro horas, para que endureçam e obtenham a consistência cremosa.
É importante destacar que já existem muitas variações, que integram outros ingredientes como chocolate, coco, queijo, iogurte, mel e até café. Além disso, para realçar o sabor, são adicionados produtos como canela, suco de limão, sal e, tradicionalmente, caramelo.
Agora, o processo desta receita é bastante simples, e o melhor dessas sobremesas é que não necessitam do típico forno. Então, é hora de lhe oferecer esta sensacional preparação de pudim de café.
Agora é só aproveitar esta deliciosa e sofisticada sobremesa!