Receitas

Desfrute de um delicioso pudim de café sem assar

Publicado por
Yanara Cardeal

Uma das sobremesas de origem francesa que há muito se consagra como preferida em nosso país, sem dúvida, é o pudim. Este emblemático alimento de textura cremosa e gelatinosa pode ser consumido a qualquer hora do dia, mas se quiser dar um toque diferente à receita tradicional, experimente fazer uma nova versão com café.

Como muitos sabem, o pudim é uma sobremesa feita com creme, cujos principais ingredientes são ovos, leite e açúcar. Para obter aquela iguaria que tanto gostamos, os ingredientes passam por um processo chamado banho-maria e precisam ser refrigerados por pelo menos quatro horas, para que endureçam e obtenham a consistência cremosa.

É importante destacar que já existem muitas variações, que integram outros ingredientes como chocolate, coco, queijo, iogurte, mel e até café. Além disso, para realçar o sabor, são adicionados produtos como canela, suco de limão, sal e, tradicionalmente, caramelo.

Agora, o processo desta receita é bastante simples, e o melhor dessas sobremesas é que não necessitam do típico forno. Então, é hora de lhe oferecer esta sensacional preparação de pudim de café.

Desfrute de um delicioso pudim de café sem assar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/3 xícara de rapadura
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas
  • 3 folhas de hortelã

Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo. Acrescente o rapadura e mexa até integrar.
  2. Mova o caramelo de um lado para o outro para que a forma de pudim fique coberta com o caramelo. Deixe esfriar.
  3. Misture o leite evaporado, o leite condensado, os ovos, o café e a canela.
  4. Despeje a mistura na forma onde está o caramelo e cubra com papel alumínio. Cozinhe em panela de pressão em banho-maria por 30 minutos.
  5. Em seguida, leve à geladeira por quatro horas.
  6. Desenforme e decore com frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Agora é só aproveitar esta deliciosa e sofisticada sobremesa!