Desfrute de um delicioso pudim de café sem assar

Experimente fazer uma nova versão de pudim usando café e apaixone-se

Uma das sobremesas de origem francesa que há muito se consagra como preferida em nosso país, sem dúvida, é o pudim. Este emblemático alimento de textura cremosa e gelatinosa pode ser consumido a qualquer hora do dia, mas se quiser dar um toque diferente à receita tradicional, experimente fazer uma nova versão com café.

Como muitos sabem, o pudim é uma sobremesa feita com creme, cujos principais ingredientes são ovos, leite e açúcar. Para obter aquela iguaria que tanto gostamos, os ingredientes passam por um processo chamado banho-maria e precisam ser refrigerados por pelo menos quatro horas, para que endureçam e obtenham a consistência cremosa.

Delicioso pudim de café sem ovos
Desfrute de um delicioso pudim de café sem assar| Foto; Freepik

É importante destacar que já existem muitas variações, que integram outros ingredientes como chocolate, coco, queijo, iogurte, mel e até café. Além disso, para realçar o sabor, são adicionados produtos como canela, suco de limão, sal e, tradicionalmente, caramelo.

Agora, o processo desta receita é bastante simples, e o melhor dessas sobremesas é que não necessitam do típico forno. Então, é hora de lhe oferecer esta sensacional preparação de pudim de café.

Desfrute de um delicioso pudim de café sem assar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/3 xícara de rapadura
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas
  • 3 folhas de hortelã

Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo. Acrescente o rapadura e mexa até integrar.
  2. Mova o caramelo de um lado para o outro para que a forma de pudim fique coberta com o caramelo. Deixe esfriar.
  3. Misture o leite evaporado, o leite condensado, os ovos, o café e a canela.
  4. Despeje a mistura na forma onde está o caramelo e cubra com papel alumínio. Cozinhe em panela de pressão em banho-maria por 30 minutos.
  5. Em seguida, leve à geladeira por quatro horas.
  6. Desenforme e decore com frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Agora é só aproveitar esta deliciosa e sofisticada sobremesa!