Uma das sobremesas de origem francesa que há muito se consagra como preferida em nosso paĂs, sem dĂşvida, Ă© o pudim. Este emblemático alimento de textura cremosa e gelatinosa pode ser consumido a qualquer hora do dia, mas se quiser dar um toque diferente Ă receita tradicional, experimente fazer uma nova versĂŁo com cafĂ©.
Como muitos sabem, o pudim é uma sobremesa feita com creme, cujos principais ingredientes são ovos, leite e açúcar. Para obter aquela iguaria que tanto gostamos, os ingredientes passam por um processo chamado banho-maria e precisam ser refrigerados por pelo menos quatro horas, para que endureçam e obtenham a consistência cremosa.
É importante destacar que já existem muitas variações, que integram outros ingredientes como chocolate, coco, queijo, iogurte, mel e até café. Além disso, para realçar o sabor, são adicionados produtos como canela, suco de limão, sal e, tradicionalmente, caramelo.
Agora, o processo desta receita Ă© bastante simples, e o melhor dessas sobremesas Ă© que nĂŁo necessitam do tĂpico forno. EntĂŁo, Ă© hora de lhe oferecer esta sensacional preparação de pudim de cafĂ©.
Desfrute de um delicioso pudim de café sem assar
Ingredientes
- 1/2 xĂcara de açúcar refinado
- 1/3 xĂcara de rapadura
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de café instantâneo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xĂcara de frutas vermelhas
- 3 folhas de hortelĂŁ
Preparação
- Numa frigideira, aqueça o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo. Acrescente o rapadura e mexa até integrar.
- Mova o caramelo de um lado para o outro para que a forma de pudim fique coberta com o caramelo. Deixe esfriar.
- Misture o leite evaporado, o leite condensado, os ovos, o café e a canela.
- Despeje a mistura na forma onde está o caramelo e cubra com papel alumĂnio. Cozinhe em panela de pressĂŁo em banho-maria por 30 minutos.
- Em seguida, leve Ă geladeira por quatro horas.
- Desenforme e decore com frutas vermelhas e folhas de hortelĂŁ.
Agora Ă© sĂł aproveitar esta deliciosa e sofisticada sobremesa!