Desfrute de um delicioso e nutritivo mingau de abóbora com leite.
Você não pode deixar de preparar esta receita incrível se você está pensando em fazer uma comida que seja saudável, nutritiva e gostosa, mas acima de tudo, você pode compartilhar com todos os seus entes queridos por ter ingredientes altamente benéficos para a saúde. Além disso, é muito fácil e rápido para se preparar.
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Nada melhor do que saborear com comida quente e saudável, por isso o mingau ganhou popularidade nos dias frios.
O ingrediente principal deste delicioso prato é a abóbora, um alimento reconhecido por sua grande quantidade de nutrientes essenciais, vitaminas e minerais que o associam na prevenção da anemia, regulação da hipertensão e problemas cardíacos, tem ação diurética e sua contribuição para a boa digestão.
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Agora nós mostramos como preparar esse mingau e desfrutar de uma comida saudável e deliciosa.
Receita de mingau de abóbora
Ingredientes
- 1/2 kg. abóbora
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 copo de açúcar
- Um cravo
- 3/4 xícara amido de milho
- 1 pau de canela
- 2 xícaras água
- 1 lata de leite evaporado (150 ml)
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Como preparar
- A primeira coisa que temos que fazer para preparar nosso delicioso mingau de abóbora com leite é lavar, descascar e cortar a abóbora.
- Em seguida, em uma panela média, coloque a água para ferver com o cravo, a casca da laranja, o pau de canela e coloque também a abóbora. Estes ingredientes conferem aquele aroma e sabor característicos de todas as refeições caseiras.
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- Quando estufado, retire o pau de canela, os cravos e proceda à fervura de todo o conteúdo. Uma vez obtida a mistura, coloque em uma panela separada, tudo bem batido e incorpore o leite e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo, mexendo delicadamente.
- Em um recipiente separado, adicione o amido de milho e dissolva em um pouco de água. Incorpore na forma de linha à nossa preparação e com uma colher de pau mexa constante, mas lentamente.
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- Aos poucos nosso preparo vai adquirindo a espessura desejada, uma vez alcançada espere alguns minutos para que ferva; desligue e retire.
- Espere um pouco esfriar e sirva em um recipiente resistente ao calor. Pronto!