O nome faz sentido, pois as dezenas de camadas finas de massa folhada tornam esta sobremesa um ícone. Aprenda como preparar este típico e famoso bolo de mil folhas.
Começaremos esticando a massa folhada com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha para evitar que o rolo grude, até ficar do tamanho da mesma assadeira em que vamos assá-la.
Coloque uma estrela ou papel manteiga no tabuleiro, em cima do papel estrela colocamos a massa folhada, por cima da massa folhada outro papel estrela e por cima outra bandeja. Assim a massa folhada não vai inchar. Asse por 20 minutos a 200 ° C.
Deixe a massa folhada esfriar e enquanto isso vamos bater o creme com o açúcar padrão dividido em 3 porções até obter uma consistência de neve ao levantar o batedor, e em uma camada de massa folhada adicionar um pouco de chantilly, depois outra camada de massa folhada e repita até terminar.
Por fim polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com amoras e folhas de hortelã.